Новости России

После погрома на Манежной площади и метро в Москве пострадало 19 человек

Погром на Манежной площади

Вчера на Манежной площади в Москве прошел несанкционированный митинг в честь памяти убитого в драке с кавказцами болельщика московского футбольного клуба “Спартак” Егора Свиридова, что стало самой нашумевшей новостью столицы России.

Акция закончилась беспорядками, жертвами и задержаниями самых активных участников.

Как утверждают правоохранительные органы Москвы, в массовой манифестации приняли участие националистические группировки и футбольные фанаты, которые не только устроили погром и драки под стенами Кремля, но разгромили станцию метро “Охотный ряд”, избив при этом несколько человек кавказской национальности.

Общее количество митингующих на Манежной площади ГУВД оценило в пять тысяч человек, причем в акции приняла участие в основном молодежь.

В ходе скандальной акции на Манежной площади милиция задержала 65 человек. В драках пострадали около десяти человек, а в больницы доставлены 19 пострадавших с разной степенью тяжести травм – от ушибов и ожогов до переломов и ножевых ранений, среди пострадавших сами участники акции, милиционеры, журналисты и случайные прохожие, больше всего пострадали лица неславянской внешности.

Уже вторая несанкционированная акция была посвящена памяти болельщика московского “Спартака” Егора Свиридова, которого убили во время драке с кавказцами 6 декабря на Кронштадтском бульваре. Трое участников этой драки уже арестованы.

Ранее футбольные болельщики с погром прошли по Ленинградскому проспекту в Москве.


3 Responses

  1. все идет от власти.коррупция и т.д.да россия многонациональна,но не все же все беспредельничают на улицах.но и молодежь хочу поддержать т.к.выходцы с кавказа многое позволяют себе,чего не сделали бы у себя.да и милиция честно говоря хороша.действуют не хуже мафии.пользуясь своим положением.митинг этот прежде всего мне кажется связан с недоверием к органам правопорядка.хочется верить в лучшее.россия потихоньку выходит из внутреннего кризиса.но чтобы совсем не потерять значение слова русский,надо многое еще сделать.мы кажется совсем забываем о русской душе,в наших детях необходимо воспитывать совесть,культуру…не хочется говорить о печальном будущем,в которое мы катимся.все же хочется верить в светлое время для нас и наших детей.

  2. А я считаю, что Россия должна дать независимость Чечне, и тогда конфликт будет исчерпан!!!! Ресурсами мы умеем пользоваться, а отвечать кто будет!!! Бюджет нужно не в Москву переть, а оставить на местах!!!Извините, но я понимаю почему в Англии бастуют против имигрантов (кстати наших там считают за мешок с г.вном)или в то й же Франции или Италии, да потому что у них такие пособия(!!!)что нам и не снилось (за счет налогоплатильщиков), а у нас дер.мо!!!! Да, что мало людей друг друга убивают??? Разные люди и у нас и у них!!! Только мирных людей жаль,,,, А кто виноват в том, что бандиты откупаются???? Менты наши доблесные!!!! Которые русского брата продадут похужн каждого чечена!!!!

  3. Modern Russia is Old German – не эти ли южные страны вместе с Россией воевали против фашистской Германии а теперь наоборот сама Россия становиться фашистом :(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *