Достижения науки и техники

ВМС США поставили рекорд скорости выстрела электромагнитной пушкой Рейлган

Выстрел пушки railgun

ВМС США провели увлекательное испытание нового футуристического оружия, которое называется Рейлган. С помощью так называемого рельсотрона снаряд посылается к цели со скоростью 2 382.03 м/с и энергией в 33 МДж.

Этот вид оружия не требует взрыва, чтобы доставить снаряд из пункта А в пункт Б. Для выстрела в рельсотроне используется электромагнитный ток, который посылает обычную боеголовку с немыслимой скоростью.

Снаряд устанавливается в специальные рельсы в которых генерируется магнитное поле. С помощью магнитного поля снаряд разгоняется до сверх скоростей.

С точки зрения использования рельсотрона в военных целях куда более выгоднее его применение чем обычное оружие например крылатые ракеты. Во первых рельсотрон гораздо быстрее привести в боевое положение. Во вторых на корабле не нужно держать взрывчатку. В третьих запуск снаряда из рельсотрона осуществляется на куда более дальние расстояния чем из обычного оружия.

На данный момент из этого оружия цели можно поражать на расстоянии до 160 километров, но в будущем предполагается увеличить это расстояние до 320 километров.

Тем не менее, технологии рельсотрона, безусловно, все еще в стадии тестирования, и вероятно, что корабли ВМФ США получат это оружие в течении ближайших 10 – 15 лет.

Видео испытания рейлгана:


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *