Достижения науки и техники

Google представил свой первый планшет “Honeycomb”

Долгожданное достижение техники: Представитель компании Google Энди Рубин продемонстрировал новый гаджет – планшет под названием “Honeycomb” (Ханикоум), который обещает стать главным конкурентом популярного планшета iPad.

Новый планшет на базе Android компания Google собирается производить вместе с американской компанией мобильных телефонов Motorola.

На пресс-конференции в Сан-Франциско Энди Рубин отказался полностью рассказывать о характеристиках конкурента компании Apple iPad и компании RIM BlackBerry PlayBook.

Но все же удалось узнать, что новинка-планшет “Honeycomb” будет похож на “Stingray”, и в нем будет видео чат, процессор NVIDIA, двухъядерный процессор 3D и 10-дюймовый экран.

На новых планшетах с суперсовременными технологиями не будет ни одной кнопки, даже стандартной кнопки “Домой”, как на iPad.

Люк Питер, редактор журнала “T3 gadget magazine”, заявил о том, что новый планшет должен стать очень популярным из-за сложностей работы со всей техникой Apple, ведь все приложения скачиваются только с сайта компании, что ограничивает работу с iPad, несмотря на то, что он на данный момент имеет сильные и устойчивые позиции на рынке.

К тому же компания Apple анонсировала выпуск инновационного планшета iPad 2 в середине 2011-го года.

Единственным реальным конкурентом iPad до сих пор был планшет Samsung Galaxy Tab, который работает на более ранней версии Android 2.2 под названием Froyo.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *