Новости Мир

Google и Яндекс назвали главные поисковые запросы года

Яндекс

Поисковые системы Google и Яндекс решили подвести итоги года, назван самые популярные поисковые запросы уходящего года.

Нас конечно же интересуют прежде всего основные поисковые запросы, характерные для аудитории Рунета.

С помощью Гугла пользователи больше всего искали по таким запросам, как “скачать”, “фото”, “в контакте”, “одноклассники”, “wikipedia”, “президент.рф” и “chatroulette”.

Пользователям Рунета также были интересны игры, видео, карты, прогнозы погоды и переводчики. Среди знаменитостей искали умершую от рака актрису Анну Самохину, дизайнера Александра Маккуина, нынешнего мэра Москвы Сергея Собянина и бывшего мэра Юрия Лужкова, Петра Налича, провалившегося на “Евровидении”, Виталия Петрова, который выступает на “Формуле-1”, актера Юрия Степанова, погибшего в ДТП.

Кроме того, популярными были и остаются Леди Гага, Джастин Бибер, актер Иван Охлобыстин.

Среди масштабных событий искали Олимпиаду в Ванкувере, начало строительства инновационного города в Сколково, землетрясение на Гаити, реформу МВД, гибель в авиакатастрофе польского президента Леха Качиньского под Смоленском, извержение исландского вулкана, перепись населения.

Что касается видео, то самым популярным стал “танец” моста в в Волгограде.

Наиболее популярными “жизненными” запросами были “Когда закончится жара?”, “Где находится Казантип?” и “Как родить?”.

В число популярных запросов в Яндекс вошли взрывы и теракты в московском метро 29 марта, летние лесные пожары, небывалая жара в европейской России, сопровождаемая смогом и ростом цен на вентиляторы, зимняя Олимпиада в Ванкувере, отставка мэра Юрия Лужкова, назначение мэром Сергея Собянина, извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, авиакатастрофа под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский.

Кроме того Яндекс сделал прогноз самых популярных запросов в 2011-м году, им скорее всего станут: праздники Новый год, 8 марта и 9 мая, “Евровидение”, фильме “Generation П” по книге Виктора Пелевина, новая серия “Пиратов Карибского моря” и “Сумерек”, продолжение мультфильма “Тачки”, ЕГЭ, январское солнечное затмение и компьютерная игра Dragon Age 2.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *