Новости Мир

Почему в Египте нападают акулы и фото жертв акул

жертва акулы

После ужасающих событий и новостей из Египта на прошлой недели, связанных с нападением акул на 5 туристов в Шарм-эль-Шейхе, выжившие жертвы, эксперты и египетские власти продолжают вспоминать об инцидентах, делая собственные выводы.

Россиянка Ольга Марцинко, которой белая океаническая акула (длиннокрылая акула) откусила полностью руку, бедро и ягодицу, до сих пор находится в больнице в Каире, с ужасом вспоминает произошедшее.

Туристка, по ее словам, решила с дочерью последний раз искупаться перед обедом и зашла в море как раз по иронии судьбы в Акулью бухту (Shark’s Bay). Наслаждаясь морем, она провела рукой по чему-то, что плыло под ней, гладкому, решив что это дельфин, россиянка продолжила купаться.

Через несколько секунд она почувствовала резкую боль и увидела акулу, огромные челюсти которой вцепились ей в руку, затем акула отпустила руку, в этот момент Ольга постаралась от нее уплыть, продолжая чувствовать ее укусы сзади.

фото жертвы акулы

48-летняя туристка (на фото) уверена, что если бы на ней не были ласты, то она бы лишилась обеих ног.

В больнице Ольге ампутировали остатки левой руки и на данный момент восстанавливает левое бедро и ягодицу с помощью пластической хирургии.

Причем, как уверяют хирурги, Ольге придется провести несколько пластических операций, так как на месте ягодицы и бедра акула оставила зияющую дыру, через которую виден конец позвоночника.

Другой жертвой акулы стал российский капитан, 54-летний Евгений Тришкин, который нырял с маской и трубкой и наткнулся на огромную акулу в той же Акульей бухте.

Евгений постарался отбиться от хищницы, лишился при этом также левой руки и потерял сознание, его вытащили спасатели на берег.

жертва акулы Египет

Меньше всего повезло немецкой пенсионерке, 70-летней Ренате Шиффер из Маркорфа, которая плавала в Garden Bay (Бухта Сад) и погибла от многочисленных укусов акулы в минувшее воскресенье.

Доктор Джордж Берджесс, ведущий американский эксперт по акулам, которого вызывало египетское правительство для оценки опасности для туристов, оглядел все места нападения морских хищников и заявил, что “это были вовсе не последние нападения акул на побережье курорта Красного моря”.

“Вопрос заключается не в том, случится ли это, а когда это случится, -сказал он, – акулы снова нападут, когда люди решатся на купания в море, атаки акулы не избежать”.

Бородатый морской биолог, которого приглашают на мониторинг нападений акул по всему миру, считает, что к трагедии в “Шарме” привело смертельное сочетание многих предшествующих факторов и событий.

акула Египет

Он говорит, что акулы в этом районе в основном питаются тунцом, которого в настоящее время массово вылавливают, и его становится все меньше в Красном море.

Он также подозревает, что жадные владельцы лодок для туристических экскурсий тайком бросали мертвых куриц за борт, чтобы привлечь акул, тем самым заработав больше денег, привлекая пораженных зрелищем туристов.

Что характерно, все пять нападений произошли в обеденное время, что позволяет предположить, что акулы привыкли, что их кормят из лодок в это время суток.

В тоже время местные власти уже открыли несколько пляжей, находящихся далеко от места трагедий, в страхе потерять свои основные доходы.

Дело в том, что иностранный туризм приносит Египту около 11-12 миллиардов долларов каждый год, поэтому является основным источником пополнения бюджета. Поэтому египетские власти сделают все возможное, чтобы удержать туристов.

В тоже время доктор Джордж Берджесс, который занимается изучением причины нападения акул на людей и старается найти возможности обеспечить безопасность от акул в дальнейшем, сказал: “Море – дикая местность, как джунгли. Его невозможно сделать полностью безопасным для человека, неважно в Шарм-эш-Шейхе или на любом другом курорте. Мы можем лишь попытаться уменьшить вероятность нападения акул на людей в этой области”.


3 Responses

  1. Там где есть хищники, всегда будут жертвы. Люди слишком беспечны, поэтому становятся едой! Убивать акул бессмысленно, всех не перебьешь, почему не установить защитные сети, у нас столько всего придумано, а такую банальность сделать не могут!

  2. Уже после первого нападения могли бы закрыть все пляжи, а нет- деньги превыше всего, даже человеческих жизней. Люди глупые и никогда не перестанут подкармливать рыб, чего нельзя делать- это Вам не аквариумные рыбки! Посмотрите док. Фильм “челюсти в красном море” где ученые со всего мира выясняют причины этих атак в Шарме и в конце концов объяснят, кто же виноват…….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *