Взломай свою жизнь

Как выбрать и ухаживать за новогодней елкой

Рождественская елка

Перед новогодними и рождественскими праздники многие думают о том, как украсить свой дом. Некоторые достают прошлогодние искусственные елки, а те, кто любит запах хвои и натурального дерева, отправляются в супермаркеты и на рынки за свежей елкой.

А как же выбрать отличную елку, которая простоит еще весь январь, а не только праздники?

Перед вами полезные рекомендации по выбору елки.

Начните с точного измерения пространства для елочки в вашей квартире или доме и обратите внимание на дерево с влажными иголками, продумайте высоту елки и ее стиль (более пушистая, более темная, более тонкая).

Конечно же цвет дерева должен быть ярко-зеленым.

Что касается свежести елки, то внешний вид дерева может быть обманчивым. Эксперты рекомендуют сломать пару иглок, чтобы убедиться, что они влажные и ароматные. Они также должны плотно прилегать к ветке – если вы проведете рукой против их роста, и много иголок выпадут, то идите выбирать елку дальше.

Узнайте у продавца, откуда елка, выбирайте дерево для праздника из ближайшего региона, чтобы оно было свежей и здоровей – ведь так ему не придется “приходить в себя” после дальней дороги.

Для того, чтобы елка простояла в вашем доме максимально долго, отдайте предпочтение природным и безвредным для нее украшениям и светодиодным огням, которые не приведут к высушиванию дерева, в отличие от игрушек с нитью накаливания.

Попробуйте украсить праздничное дерево естественным образом с помощью ягод, сосновых шишек старых птичьих гнезд, сухих цветов и бус из попкорна. Если вам нравится все делать собственными руками, купите бисер, блески, гирлянды, пайетки в магазине и придумайте оригинальное украшение для елки из этих ярких, блестящих материалов.

Свежая и здоровая елка “выпивает” в сутки около 4,5 литра, так что не забывайте ей подливать воды. Уровень воды не должен опускается ниже середины кадки.

Помните о том, что народные средства, такие как подкормка елки водой, сахаром или аспирином, могут навредить дереву и пересушить его. Лучшее средство для елки – чистая и хорошая вода.

Не забудьте выключить свет, когда уходите из дома и ложась спать. Деревья любят прохладу, так что не ставьте елку возле источников тепла или вентиляции, если это возможно, а также держите ее подальше от попадания прямых солнечных лучей.

После праздников сдайте елку на утилизацию.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *