Новости России

В Москве футбольные болельщики устроили перестрелку и разбили витрины

задержание

Новости России: В Москве футбольные болельщики прошли по Ленинградскому проспекту, устроив перестрелку из травматического оружия, разгром, сносив торговые точки  и разбивая витрины, так они потребовали наказать виновных из Северного Кавказа, которые накануне застрелили фаната московского “Спартака” Егора Свиридова.

Болельщик “Спартака” погиб в драке с выходцами из Северного Кавказа. Всего в драке приняло участие 10 человек, а по подозрению в убийстве Егора Свиридова пока задержали одного участника стычки – Аслана Черкесова из Кабардино-Балкарии.

Всего в акции протеста приняло участие около тысячи футбольных фанатов, многие из которых вышли на улицы в медицинских масках и арматурой в руках. Все они выкрикивали националистические призывы, требовали наказания виновных в убийстве, некоторые стреляли.

Как сообщила пресс-служба правоохранительных органов Москвы, милиция задержала 20-25 болельщиков за разбойные действия и хулиганство в общественном месте, а также за несанкционированное движение, которое перекрыло движение на Ленинградском проспекте на полчаса.

В тоже время правоохранительные органы заявили о том, что ситуация находится полностью под контролем.

Ранее, около месяца назад, болельщики “Зенита” закидали милиционеров пластиковыми стульями во время матча “Зенит”-“Спартак”. О задержанных не сообщается.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *