Путешествия

Куда поехать на Новый год или лучшее зимнее путешествие

рим рождество

Хотите сбежать от унылой зимой в веселый праздник Новый год? Да еще так, чтобы путешествие стало максимально необычным, ярким и по-настоящему праздничным?

Мы отобрали для вас 5 туров от менее известных горнолыжных курортов с умеренным климатом до горячих культурных мест, которые станут для вас незабываемыми и подарят вам массу положительных эмоций в Новом году, даже если вы уже “профессиональный” путешественник, побывавший в массе стран:

Филадельфия, штат Пенсильвания, или Мендосино, штат Калифорния

Этой зимой – особенно хорошее время, чтобы посетить Филадельфию. Кроме посещения всегда популярного Зала Независимости, все желающие смогут осмотреть множество новых экспонатов искусства, которые планирует открыть и установить этой зимой.

В этом сезоне откроется новый, единственный в своем роде Национальный музей американской еврейской истории, Музей искусства Пикассо в Филадельфии, выставка “Авангард в Париже” и многое другое.

Гурманы захотят побывать на “Неделея ресторан” (Center City Restaurant Week) в январе, когда более чем 100 ресторанов предлагают меню с фиксированными ценами по льготным ценам.

И если этого недостаточно, то обязательно посетите праздничные фестивали и торжества по всему городу в честь новогодних и рождественских праздников, особенно рекомендуем уникальный парад шутов и участников пантомим в первый день Нового Года.

Еще в США можно отправиться в прибрежный округ Мендосино с умеренной погодой в Калифорнии, где будет не так холодно. Этот регион славится своими винодельнями и красивыми пейзажами. В январе вас ждут фестивале вина и крабов (Crab and Wine Days).

Марокко, Африка

Если вы любите тепло даже на Новый год, то обязательно посетите страну вечного лета и солнца – Марокко, причем зимой здесь меньше людей, и цены также становятся ниже.

Советуем полюбоваться средневековой архитектурой в Марракеше, отдохнуть во время спа-процедур в Касабланке, конечно же искупаться в Агадире и даже покататься на лыжах в Атласских гор.

Италия

Италия является постоянным и круглогодичным фаворитом для путешествия, хотя большинство людей посещают древние города и пляжные зоны в теплые летние месяцы. Тем не менее, зима -отличное время для отдыха в Италии для тех, кто не любит видеть постоянные толпы на улицах, а также для тех, кто обожает скидки и распродажи – зимой все намного дешевле, даже продукты питания, при этом вы в полной мере сможете насладиться красотой этой роскошной страны.

ОАЭ

Что может быть прекраснее путешествия в лета, когда у нас зима?! При этом большой жары не предвидется в ОАЭ, а здесь вас ждет роскошный фешенебельный отдых на любой кошелек, ведь необязательно останавливаться в супершикарном отеле “Парус” в Дубай,  а найти более скромную, но не менее комфортабельную гостиницу на побережье по вашим возможностям и желанию.

Болгария

Большинство туристов отправляются зимой в Болгарию, самую старую страну в Европе, для того, чтобы оценить природную красоту и посмотреть на древние культурные достопримечательности. После присоединения Болгарии к Европейскому Союзу в 2007 году, европейцы все больше и больше ездить отдыхать в эту удивительную страну зимой, так как здесь расположен недорогой лыжный курорт. Причем большинство путешественников приезжают в Болгарию в теплое время года – около 70 процентов от € 3 млрд дохода от туризма в этой маленькой и уютной стране получают летом местные туристические операторы и гостиницы благодаря теплому Черному морю, и только 10 процентов от этой суммы страна зарабатывает с помощью зимних курортов – так что пришло самое время посетить Болгарию, которая сейчас вовсе не многолюдна.

Отличного отдыха и новогодних праздников!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *