Новости Украины

Под Киевом планируют создать украинскую Силиконовую долину или аналог Сколково

Сколково

Новости Украины: Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о том, что правительство планирует построить современный технопарк, аналог российского “Сколково” или же украинскую Силиконовую долину в ближайшее время.

Украинская долина современных технологий, которая подтолкнет Украину к необходимому технологическому развитию и предоставит значительное количество рабочих мест, должна появиться недалеко от столицы Украины, Киева.

Этой информацией Азаров поделился в интервью одному из украинских телевизионных каналов.

Силиконовая долина или, как ее еще называют, Кремниевая долина (Silicon Valley), представляет собой огромную территорию в самом прогрессивном американском штате Калифорния и известна большим сосредоточением высокотехнологических компаний, которые занимаются разработкой и производством компьютеров, их составляющих, деталей, микропроцессоров, а также программного обеспечения, мобильных телефонов, смартфонов, биотехнологий и так далее.

Среди таких компаний значатся такие мировые гиганты, как Apple, Microsoft, Oracle.

Причем  возникновение и развитие этого масштабного технологического центра связано со сосредоточением многочисленных передовых университетов США.

Президент России Дмитрий Медведев счел делом чести создание аналога Силиконовой долины в России, технопарк на специально выделенной для этого территории в Подмосковье назвали “Сколково“.

Сейчас в этом месте специально создаются условия для всевозможных исследований, разработок, научных работ в области энергетики, ядерных, космических, медицинских компьютерных технологий, телекоммуникаций, навигационных систем, программном обеспечении и других необходимых для развитии страны сферах.


One Response

  1. И в Монголии тоже создадут Силиконовую Долину: монголы будут изобретать там НАНОБАРАНОВ. А в Украине – НАНОСАЛО. И обмениваться опытом. Пока в Украине все превратятся в БАРАНОВ, а в Монголии у вех будут НАНОМОЗГИ из САЛА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *