Книга рекордов Гиннеса

Самый маленький в мире автомобиль сконструировал Перри Уоткинс

Британский конструктор Перри Уоткинс (Perry Watkins) снова отметился в Книге рекордов Гиннеса – дизайнер-рекордсмен сконструировал самый маленький в мире автомобиль, получивший название “Wind Up” (заводиться).

Такое необычное название мини-автомобиль, размером со стиральную машинку, получил благодаря своему дизайну – в него как-будто сзади вставлен ключ.

Самую маленькую машину в мире, размером 104 сантиметра в высоту, 130 сантиметров в длину и всего лишь 66 сантиметров в ширину, Перри Уоткинс лично переправил в Германию в Эссен, где он ее опробовал и продемонстрировал на мотор-шоу для того, чтобы получить официальное подтверждение тому, что “Wind Up” – самый маленький в мире автомобиль, у которого есть лицензия, разрешающая ездить на нем по общественным улицам, то есть он является полноценным транспортным средством.

Wind Up

Необычный мини-автомобиль может разгоняться до 60 км / ч, и в нем даже предусмотрены пояса безопасности.

самый маленький автомобиль

Главный плюс этого забавного рекордсмена заключается в том, что для него всегда можно найти место для парковки. Такой автомобиль только не подойдет тем, у кого слишком высокий рост, боязнь “стиснутого” пространства и проблемы с позвоночником.

Самая маленькая машина

Ранее конструктор Перри Уоткинс неоднократно фигурировал в Книге рекордов Гиннеса за свои достижения в автомобильном бизнесе. Он создал самый низкий автомобиль в мире, а также самую быструю мебель. Кроме того, он известен тем, что создает необычные, креативные автомобили в виде роботов.


2 Responses

  1. мне ткажется, что детские машинки имеют почти теже характеристики ДВС, но при этом гораздо меньше)) он много выйграл бы если бы сделал машину с открытым верхом. а так в целом прикольно))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *