Домашние животные

Сообразительный китаец научил свою собаку Ден Ден ходить за покупками

умная собака

Что делать если так не хочется идти за покупками? Послать кого-нибудь другого за провизией? Находчивый китаец Зан Тьеган (Zhang Tiegang) решил эту проблему оригинальным способом – обучил свою собаку искусству хождения по магазинам.

32-летний китаец из города Чанша, на юге Китая, научил свою годовалую собаку Ден Ден ходить в магазин, выбирать необходимую ему еду и приносить продукты домой.

При этом на себе умная собака несет специально две прикрепленные сумки, наполненные продуктами питания.

Несмотря на то, что очевидна польза для хозяина этого смышленого домашнего животного, Тьеган уверяет, что пес также получает огромное удовольствие от своей полезной «миссии» и чувствует себя счастливым, так как ему очень нравится носить вещи и различные предметы в любом случае.

Ранее собака сама начала просить носить продукты в пасти, когда шла вместе с хозяином домой, поэтому китаец решил сконструировать нечто похожее на седло для спины пса, подвязывая к нему сумки для покупок.

Ден Ден настолько хорошо натренировался носить продукты, что уже сам ходить за покупками, беря с собой деньги и список продуктов. Домой он приходит с необходимой едой, еще и сдачей, которую собаке дают в магазине, зная насколько он хороший «хозяин».

Только остается неизвестным, как продавцы в магазине идут на то, чтобы выдавать собаке продукты питания, брать деньги за них, еще и давать сдачу.

Как вам такое креативное решение для хождения за покупками? А что интересного умеют делать ваши домашние животные?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *