Здоровье

Определение и методы лечения косоглазия

Косоглазие

 

Определение косоглазия:

Косоглазие – болезнь глаз, которое характеризуется разрегулированием одного или обеих глаз. Глаза человека больного косоглазием направленны в разные стороны. Это состояние может быть как постоянным, так и временным. Есть различные виды косоглазия один из них (эзотропия), когда глаза сходятся в одну точку, а есть расходящееся косоглазие и вертикальное косоглазие.

Эта болезнь очень часто встречается у детей. В детстве при нормальном зрении мозг ребенка формирует картинку. Косоглазие в раннем детстве может блокировать развитие бинокулярного зрения, что может вызвать и снижение зрения. В конечном счете если не провести лечение ребенка до 6-7 лет могут произойти необратимые последствия и он может потерять зрение. При развитии косоглазия у взрослого человека, пациент часто испытывает двоение, так как мозг получает разные картинки от обоих глаз.

Причину вызывающую смещение глаз до сих про не найдено. Движение глаз контролирует всего шесть мышц. Две мышцы отвечают за движение ока в право и влево, остальные четыре мышцы перемещают его вверх или вниз. Чтобы сосредоточить глаза в одной точке, все глазные мышцы должны работать вместе. Мозг сам координирует их. Повреждение глаза или катаракта могут также привести к косоглазию.

У детей, часто бывает трудно определить болезнь. Для определения мы советуем обратиться к офтальмологу, который легко отличит косоглазие от псевдо-косоглазия. Дети должны проходить проверку зрения в возрасте 6 месяцев, 3 лет и в дошкольном возрасте для раннего выявления потенциальных проблем. На ранней стадии лечение косоглазия проходит без хирургического вмешательства.

Симптомы:

* Ухудшение зрения

* Взгляд не может сфокусироваться на предмете

* Разрегулируемые глаза

Симптомы, описанные выше, не обязательно будет означать, что Ваш ребенок болеет косоглазием. Однако, если он почувствовал один из этих симптомов, вам стоит обратиться к врачу для обследования.

Лечение:

Цель лечения косоглазия состоит в сохранении зрения, выпрямлении глаз и восстановлении 3-мерного видение. Если амблиопия обнаружена в раннем возрасте, лечение часто оказывается успешным. Лечение не стоит откладывать иначе косоглазие будет постоянным. В зависимости от причины появления косоглазия лечение может включать, как репозиционирование несбалансированной мышцы глаз или удаление катаракты. После полного обследования глаза, в том числе детального изучения внутренней его части, офтальмолог сможет рекомендовать лечение. Возможно это будет и хирургическое лечение.

Для маленьких детей часто рекомендуют операцию, которая исправит мышцу и пациент будет нормально развиваться. Косоглазие может иметь негативное влияние на социальное взаимодействие ребенка с окружающими и не придаст ему уверенности в себе. Операцию проводят под общим наркозом. Обычно операцию проводят амбулаторно в больнице, время восстановления пациента зависит от его возраста и обычно не превышает нескольких дней.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *