Достижения науки и техники

Электромобиль Nissan Leaf признан “Автомобилем года” в Европе

Nissan Leaf

В Европе выбрали самые лучшие автомобили, впервые звания “Автомобиль года-2011” удостоился электромобиль. Победу в рейтинге одержал полностью “зеленый” автомобиль с нулевым уровнем выброса углекислого газа – Nissan Leaf.

Электромобиль Nissan Leaf отличается довольно непритязательным дизайном, зато автомобиль можно очень удобно заряжать от обычной розетки около получаса, и он может разгоняться с места до 97 километров в час за 11,8 секунды благодаря электрическому двигателю мощностью в 109 лошадиных сил.

Новаторской автомобиль от автогиганта Nissan поступит в продажу в Европе с начала следующего года, его планируют выпускать в Великобритании на заводе Nissan в Сандерленде. При этом его уже собирают в Японии.

Новейшее достижение техники, автомобиль Nissan Leaf, полностью оснащен самыми последними технологическими новинками, такими как климат контроль, спутниковая навигация, камеры парковка и передовым бортовым компьютером и телематическими системами.

электромобиль

Всего на звание “Автомобиль года” в Европе претендовало 40 автомобилей.

Автомобиль года выбирало жюри, состоящее из 58 авторитетных автомобильных журналиста из 23 стран. Членам жюри предлагалось выбрать самый лучший по всем характеристикам новый автомобиль, который поступит в продажу в течение следующих 12 месяцев.

Большинство журналистов проголосовало за Nissan Leaf, а Хокан Матсон, президент жюри “Автомобиль года” сказал, что “Nissan Leaf является прорывом для электрических автомобилей, так как это первый электрический автомобиль, который может сравниться с обычными автомобилями по многим характеристикам”.

Президент и генеральный директор компании Nissan Motor Co и Renault Карлос Гон сказал: “Эта награда признает новаторский автомобиль Nissan Leaf с нулевым уровнем выброса конкурентоспособным наравне с обычными автомобилями с точки зрения безопасности, эксплуатационных качеств, простора и удобства управления.

Карлос Гон отметил, что хетчбек Nissan Leaf – это инновационный автомобиль, за которым стоит будущее всего транспорта.

Японский хетчбек набрал в общей сложности 257 очка и стал первым, несмотря на то, что несколько журналистов поставили его на последнем месте.

Электромобиль Nissan Leaf обошел на девять очков Alfa Romeo Giulietta (248 очков) и на 13 Vauxhall / Opel Meriva (244 очка). Остальные финалисты: Ford C-Max/Grand C-Max (224 очка), C3/DS3 Citroën (175 очков), Volvo S60 и V60 (145 очка) и Dacia Duster (132 очка).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *