Шок

Звезда фильмов “Голый пистолет” Лесли Нильсен умер в 84 года

Лесли НильсенЗнаменитый канадский актер-комик Лесли Нильсен, известный по серии комедийных фильмов “Голый пистолет” (Naked Gun) умер в возрасте 84 лет в больнице недалеко от своего дома в городе Форт Лодердейл, в штате Флорида, вчера в 5:34 вечера по местному времени.

Жена Нильсена Барбара, вся его семья и друзья были у его постели в последние минуты жизни актера.

Его агент Джон С. Келли рассказал, что актер умер в результате осложнений от пневмонии. При этом “он ушел из жизни тихо и спокойно, будто уснул”.

Племянник Нильсена Дуг рассказал в интервью  на канадской радиостанции CJOB, что актер находился в больнице в течение 12 дней, где врачи старались побороть болезнь, однако им это не удалось, и актер скончался, просто заснув.

Племянник также сказал, что “он был по-настоящему хорошим человеком. Очень заботливым, естественно, довольно забавным парнем в обычной жизни, не только потому, что он играл в комедиях”.

Кроме того близкий родственник актера подчеркнул, что у Лесли Нильсена было очень доброе сердце, поэтому они были “друзьями”, и все близкие, для которых смерть неисправимого оптимиста стала шоком, будут по нему скучать.

Немного фактов из биографии известного актера:

Лесли Уильям Нильсен родился в 1926 году в Регине, небольшой деревушке на севере Канады и впервые приехал в Голливуд в 1950-х, после работы диктором на радио в Канаде.

Вначале он играл в драматическом кино, даже получил главные роли в драматических фильмах, таких как “Запретная планета” (Forbidden Planet) в 1956 году и боевике “Приключения Посейдона” (Poseidon Adventure) в 1972 году.

Затем актер сменил амплуа и приятно поразил критиков своей игрой в комедии-пародии “Аэроплан” (Airplane!), в которой он сыграл доктора Рамэка в 1980 году. Этой же ролью Нильсен завоевал фанов.

Он получил номинацию на “Эмми” за роль детектива Фрэнка Дребина в телевизионном комедийном сериале “Полицейский отряд” (Police Squad) и снова сыграл этого колоритного персонажа в 1988 году в пародийном фильме “Голый пистолет” (The Naked Gun), в котором также сыграла Присцилла Пресли (чуть ниже на фото).

Лесли Нильсен и Присцилла Пресли

Он также снялся в продолжении комедии “Голый пистолет 2 ½: Запах страха” (The Naked Gun 2½: The Smell of Fear) и третьей части “Голый пистолет 3: Последний выпад” (The Final Insult).

В последние годы Лесли Нильсен исполнял небольшие роли в комедиях “Очень страшное кино-3” (Scary Movie 3) и “Очень страшное кино-4” (Scary Movie 4), “Супергеройское кино” (Superhero Movie) и “Стэн Хельсинг” (Stan Helsing).

Актер был женат четыре раза, и у него было двое детей от второго брака, Мора и Тиа Нильсен.


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *