Развлекательные новости

Табакерку Фаберже на аукционе “Кристис” оценили в 936 тысяч долларов США

Табакерка Фаберже

Редкую табакерку от Фаберже, которую считали утерянной навсегда выставили на аукционе. Эксперты оценили ее стоимость в 936 тысяч долларов США.

На этой инкрустированной бриллиантами коробочке изображен царь Николай II, последний император России.

Эта чудесное произведение ювелиров было подарено Туркан Пашу, послу Турции в России, когда он покинул свой пост в 1913 году. Эксперты считают, что это свидетельствовало о прекрасных и дружеских взаимоотношениях между странами.

Директор аукциона “Кристис” отвевающий за российские предметы искусств, сказал: “Существовали лишь 19 табакерок сделанных Фаберже с изображением императора. Их произвели меньше чем знаменитые пасхальные яйца от Фаберже.

Первоначальная стоимость декоративной табакерки была 2550 рублей. В то время она была одним из самых дорогих аксессуаров в Кабинет Императора.

Неясно, как коробка попала в Европу, но она была куплена частным коллекционером в 1919 году и остается в этой семье до сих пор.

Всего на аукционе собрали более 300 произведений искусств российских мастеров из многочисленных коллекций по всему миру, как ожидают организаторы аукциона продажа этих предметов антиквариата сможет принести более 23 миллионов долларов.

Также на аукционе будет представлена работа придворного ювелира Николая II, аналогичная табакерка сделанная Koechli.

Ее оценивают более скромно в 546 тысяч долларов. Она была подарена Николаю II в 1891 году от генерала-майора Николай Шипова, лидера уральских казаков.

Коллекция выставленная в продажу в понедельник, также включает в себя картины, мебель, ювелирные изделия и керамику.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *