Новости Мир

На немецких землях в Нижней Саксонии зафиксирован высокий уровень заболеваемости раком

В Германии, в Нижней Саксонии, врачи зафиксировали анормально высокий уровень заболеваемости раком.

Таковы шокирующие новости. Медики винят в увеличении случаев заболеваемости онкологическими заболеваниями находящиеся вблизи человеческих поселений захоронения ядерных отходов.

В Нижней Саксонии, в районе Асс, мужчины болеют лейкемией в два раза больше, а женщины в три раза чаще заболевают раком щитовидной железы.

Новые опубликованные данные о темпах развития раковых заболеваний в Нижней Саксонии показывают, что в районе Асс, возле города Вольфенбюттель, где находится одно из самых крупных хранилищ радиоактивных отходов, уровень заболеваемости раком выше, чем обычно.

В период с 2002 по 2009 году в большей регионе Асс было 12 случаев лейкемии среди мужчин, что в два раза больше, чем ранее в этой же области (ранее было около 5 за этот же период). Хотя не было никакого существенного увеличения заболеваемости лейкемией у женщин, которые чаще стали болеть раком щитовидной железы – в три раза больше, чем ранее.

Местные власти пока еще не подтвердили того, что увеличение онкологических заболеваний связано с близким размещением поселений людей к хранилищу ядерных отходов. В настоящее время специально созданная рабочая группа из представителей по защите окружающей среды, социальных работников и сотрудников министерства здравоохранения Нижней Саксонии, а также Федерального агентства по радиационной защите намерены встретиться в течение ближайших нескольких недель, чтобы досконально изучить обстоятельства заболевания раком и его причины.

Асс, которому уже более сорока лет, был первоначально соляной шахте. В период с 1967 по 1978 год около 126 тысяч контейнеров ядерных отходов были захоронены на этом объекте. Совсем недавно он был объявлен опасным из-за возможности обрушения и постоянных утечек воды, поэтому объект закрыли.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *