Приколы

Прикольные фото: Сумасшедший крокодил решил пересечь реку на спине бегемота

крокодил

В подобное сложно поверить, но это не шутка – один бесстрашный крокодил (или он был вне себя) решил не переплывать реку, а запрыгнул на спину огромному бегемоту и почувствовал себя «покорителем джунглей» некоторое время.

Британскому фотографу и любителю дикой природы и особенно животных Марку Джонсону удалось заснять эти поразительные, прикольные и невероятно смешные кадры во время того, как он водил туристов по сафари в Танзании. С отважным крокодилом, которого могли легко затоптать бегемоты, он пересекся в районе реки Лувего возле Лукулы.

Как пояснил фотограф с отличным чувством юмора, подобное было бы не возможно, если бы бегемоты не были увлечены «внутренними разборками».

бегемот

А так рептилия, воспользовавшись суетой и шумихой, забралась на спину одного из самых крупных и сильных млекопитающих – бегемотицы, нешуточный вес которой – 3 тонны.

Как видно на фотографиях, огромная бегемотица просто пыталась переплыть через реку и даже не осознала, что ей на спину заполз 5-летний чешуйчатый хищник, когда она вынырнула из воды.

бегемот и крокодил

Джонсон, который переехал жить в Танзанию, будучи еще совсем ребенком, вместе с группой туристов наблюдал за этой поразительной и одновременно вызывающей сценой где-то полминуты, после чего крокодил спокойно и, похоже, незаметно сполз в воду.

бегемоты

После чего Джонсон со всей группой рассмеялись.

В природе бегемоты и крокодилы, как правило, не пересекаются и не трогают друг друга, однако порой им все-таки приходится сталкиваться из-за общей любви к воде и месту обитанию также близкому к источнику воды.

При этом бегемоты, будучи огромными травоядными животными, совершенно не боятся крокодилов благодаря своему значительному весу, который «уважают» хищники.

В тоже время крокодилы любят плавать неподалеку от бегемотов, так как возле этих неповоротливых животных всегда кружит много рыбы.

Оказывается, рыба поедает фекалии бегемотов, а крокодилы в основном как раз и питаются рыбой.

Несмотря на свой выдающийся вес и короткие лапы, бегемоты, которые к тому же считаются одними из самых опасных животных в Африке, бегают быстрее человека, развивая скорость до 31 км/ч.

У крокодилов тоже есть значительные достижения – они живут вплоть до 150 лет, при этом могут обходиться одним обильным приемом пищи в год. Это не может не поражать!


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *