Спорт

УЕФА выдвинула обвинения Жозе Моуринью и четверым футболистам “Реал Мадрида” за неспортивное поведение

Реал Мадрид

УЕФА выдвинула обвинения тренера Жозе Моуринью и четверых футболистов “Реал Мадрида” за неспортивное поведение, а именно в “преднамеренном” получении красных карточек Хаби Алонсо и Серхио Рамоса для того, чтобы избежать возможности удаления с поля в более важном матче, так как у них уже были желтые карточки.

Скандальный инцидент случился после того, как УЕФА заметила, что Хаби Алонсо и Серхио Рамос специально вынудили арбитра Крейга Томсона прогнать их с поля за затягивание времени в 1/8 Лиги чемпионов на матче с “Аяксом”, который уступил в свою очередь команде “Реал Мадрида” со счетом 4-0.

Результат матча обеспечил испанский гигант “Реал Мадрид” первым прошел квалификацию из группы G, а удаление с поля Алонсо и Рамоса означает, что они пропустят матч против “Осера” в четвертьфинале, однако смогут сыграть в полуфинале, чего собственно и добивались игроки испанского футбольного клуба.

На фото подозрительный Моуринью аккуратно передает инструкции Рамосу через Ежи Дудека и Икера Касильяса, а затем телекамеры поймали Ежи Дудека, разговаривающим с Моуринью перед заменой вратаря пв то время, как Икер Касильяс что-то тихо говорит на ухо Рамосу прямо на футбольном поле.

Все участники спорного инцидента отрицают факт передачи инструкций для игроков для выманивания красных карточек у шотландского арбитра Крейга Томсона.

Но УЕФА все же выдвинула обвинения Моуриньо, Алонсо, Рамосу, Касильясу и Дудеку в неспортивном поведении, и если их признают виновными, то им придется заплатить штрафа, а возможно они будут даже дисквалифицированы и не смогут принять дальнейшего участие в матчах за победу в Лиге чемпионов.

Моуринью ранее уже сталкивался с УЕФА во время своего пребывания в качестве тренера “Челси”. Тогда УЕФА запретила Моуринью участвовать на двух матчах в 2005 году после того, как он обвинил тренера “Барселоны” Франка Райкаарда в договоренности со шведским арбитром Андерсом Фриском.

Моуринью, который является одним из самых хитрых тренеров, отрабатывает свой первый сезон в Мадриде и стремится стать первым тренером, который обеспечил трем различным клубам титул чемпиона Европы. Вместе с ним титул получил португальский ФК “Порто” в 2004 году и итальянский “Интер” в прошлом сезоне.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *