Домашние животные

В Мелитополе продемонстрировали украинского левкоя – новую породу котов

Еще шесть лет назад в киевском питомнике вывели новую породу кошек – украинского левкоя, однако только сейчас эту породу официально признала и представила в Мелитополе Международная ассоциация любителей кошек, где сейчас проходит Международная выставка кошек.

Отныне украинский левкой – не только отдельная и самостоятельная порода, но теперь эта порода может официально принимать участие в международных чемпионатах для котов. Согласитесь, отличные и такие приятные для любителей кошек новости :)

Владелица украинских левкоев Юлия Хомюк рассказала о том, что предками этих практически лысых кошек были донской сфинкс и шотландская вислоухая, которых удалось скрестить.

украинский левкой

Отныне существует эта на ощупь велюровая кошка с необычными и очень большими ушами, короткими лапами и заостренными на конце хвостами. К тому же эта уникальная порода домашних животных отличается преданностью, послушанием и в целом добрым, приветливым нравом.

Кроме того, это совсем не беспокойные коты – если дома нет хозяина, украинский левкой спокойно будет спать на отведенном для него месте, не скучая ни минуты. Эти коты не любят шуметь, портить мебель, они очень ласковые, веселые, отличаются спокойным характером и постоянно демонстрируют хозяину свою искреннюю любовь.

левкой

Одним словом, украинский левкой – идеальная порода кошек, представитель которой станет отличным другом своему хозяину или скорее хозяйке, так как подобных кошек предпочитают женщины.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *