Новости России

Российские спецслужбы “убили шестерых медсестер Красного Креста”

Москва

Бывший агент ФСБ в службе безопасности России впервые заявил о том, что российские спецслужбы “убили шестерых медсестер Красного Креста” в ходе военных действий в Чечне четырнадцать лет назад.

Ранее было официально признано Кремлем, что в смерти невинных медсестер виновны чеченские боевики, а вовсе не российские спецслужбы. Такие шокирующие новости России.

Среди убитых иностранцев, приехавших для оказания помощи, числились голландский архитектор и медсестры из Новой Зеландии, Канады, Испании и Норвегии. Они работали в больнице недалеко от Грозного, чеченской столицы, ухаживая за жертвами первой чеченской войны, когда их убили в их собственных кроватях во время таинственного рейда, проведенного в ночное время в декабре 1996 года.

Майор ФСБ Алексей Потемкин, который сейчас находится в бегах в Германии вместе со своей семьей, утверждает, что он был с членами его отряда в то время, как они убили иностранных граждан по ошибке, приняв их за чеченских боевиков. Затем они сделали все возможное, чтобы скрыть преступление и приписать его чеченцам, как он утверждает.

Александр Черкасов из группировки по защите человеческих прав, под названием “Мемориал”, а также эксперт по Чечне, который часто высказывается против действий Кремля, сказал, что он сомневается в словах майора.

Ключевая деталь, которая доказывает, что бывший агент неправ, заключается в том, что российские войска находились в то время далеко от места трагедии, где как раз находились большие группировки чеченских боевиков.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *