Новости России

Задержан самый жестокий убийца из Кущёвской Игорь Черных по кличке Амур

Милиции удалось задержать самого жестокого по их мнению убийцу на Кубани, на станице Кущёвская.

Речь идет о ранее судимом Игоре Черных, кличка которого Амур.

Убийцу 1965 года рождения удалось задержать в результате спецоперации. При этом по версии следствия, Черных является “одним из самых жестоких соисполнителей убийства“, именно по этой причине это имя до последнего момента публично не разглашалось в интересах следствия.

Таким образом, по подозрению в убийстве 12 человек в станице Кущёвская Краснодарского края задержан девятый предполагаемый член так называемой банды “цапков”, о чем подтвердил Следственный комитет РФ.

До этого в течение месяца по подозрению в этом же жестоком убийстве были задержаны предполагаемый лидер банды Сергей Цапок, его соратник Сергей Цеповяз, а также другие члены бандитской группировки: Андрей Быков, Сергей Карпенко, братья Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб и Игорь Майданюк. Остаются объявленными в розыск Владимир Алексеев и Сергей Рябцев.

Напомним, что 5 ноября на Кубани в станице Кущёвская при тушении пожара в частном доме были найдены 12 трупов, которые были убиты и подожжены ночью. Это были трагические новости России.

В ходе следствия удалось установить, что в дом фермера Серевера Аметова ночью ворвались бандиты, убили его, а также членов его семьи и гостей, которые были в ту злополучную ночь в доме Аметова.

Среди погибших – трое совсем маленьких детей и 14-летний подросток. Среди убитых гостей был финансовый директор крупного агропромышленного холдинга Владимир Мироненко.

Из всех членов большой семьи фермера выжить удалось лишь его сыну Джалилю, который дежурил на ферме в это время. Именно он и рассказал следователю, что у отца был конфликт с бандой “цапков”.

В начале следствие выдвинуло два основных мотива массового убийства – кровная месть местной кубанской мафии, а также разбойное нападение с целью ограбления.

Однако, сегодня после того, как удалось задержать предполагаемого организатора нападения на дом фермера Сергея Цапок, следователи пришли к выводу, что мотивом была скорее жестокая месть, так как глава банды считает, что в 2002 году Аметов заказал убийство его родного брата Николая Цапка, который был основателем преступной группировки на Кубане.

Преступление повлекло за собой обширный общественный резонанс, а также активизации органов милиции и СМИ. Журналистам стало известно, что преступная группировка “цапков” последние 15 лет контролировала всю жизнь и движение материальных средств в станице Кущёвская. При этом у банды были серьезные связи среди крупных чинов милиции и даже в органах власти.

Среди представителей милиции также же уже задержали подозреваемого в участии в массовом убийстве на Кубане – милиционера Александра Ходыча, который, как оказалось, близкий друг и даже крестный отец ребенка Сергея Цапка.

Против милиционера возбудили уголовное дело по статье “превышение должностных полномочий”. Появилась информация, что милиционер вымогал у одного из местных жителей шесть миллионов рублей, а также отобрал у него автомобиль класса люкс Infiniti.

За расследование этого крупного и трагического дела взялись сотрудники центральных аппаратов СК, Генпрокуратуры и МВД РФ. В ходе следствия уже были уволены начальник районной милиции и замглавы администрации района за бездействие, которое и привело к совершению такого тяжелого преступления, как убийство 12 людей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *