Новости Мир

Под предлогом учений американская армия направила авианосец “Джордж Вашингтон” в Южную Корею

Американский авианосец

В разрастающийся с новой силой конфликт между Северной Корей и Южной Корей решили вступить США. Под предлогом участия в совместных учениях с южнокорейскими войсками американцы направляют в регион авианосец “Джордж Вашингтон”, который уже вышел из военно-морской базы “Йокосуа” в Японии.

На борту корабля находится 75 самолетов и более 6 тысяч военнослужащих. Предполагается, что в ближайшие дни они проведут совместные учения с армией Южной Кореи.

Барак Обама подтвердил, что США намерены защищать интересы Южной Кореи, однако это не означает, что США вступят в военно противостояние с Северной Корей.

На данный момент Корейский полуостров находится на “грани войны”. Пхеньян утверждает, что Южная Корея, несмотря на предупреждения, произвела несколько залпов, что и стало причиной ответа Северной Кореи.

Напомним, что во вторник Северная Корея нанесла два десятка выстрелов из артиллерийский орудий по южнокорейскому острову Ёнпхендо в Жёлтом море. В результате этого 4 военнослужащих погибло и 17 получили ранения.

На острове вспыхнули пожары. Часть населения эвакуированы на Большую землю, а остальные жители спрятались в бомбоубежищах. Правительство Южной Кореи договорились с Пентагоном о координации в случае дальнейших атак КНДР.


2 Responses

  1. Что это за новости…. А где же свежие новости про появление чупакабры??? Чтото расслабились админы. Да и скорость чтото упала…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *