Новости Украины

Тимошенко: Кучма и Литвин виновны в убийстве Георгия Гонгадзе

Лидер оппозиционной партии БЮТ Юлия Тимошенко заявила о том, что нынешний президент Виктор Янукович делает все возможное, чтобы скрыть правду и причастность бывшего президента Леонида Кучмы и спикера Верховной Рады Владимира Литвина к скандальному убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Тимошенко уверена в том, что именно Кучма заказал убийство Гонгадзе, который противился его диктатуре и писал о нем уличающие статьи в газете “Украинская правда”в разделе “Новости Украины”.

О том, что Янукович как может скрывает правду о настоящих убийцах Гонгадзе, так как “они из одной команды”, Тимошенко рассказала в интервью газеты Kyiv Post.

Свое мнение Тимошенко аргументировала следственными данными бывшего генерала МВС Украины Алексея Пугача, а также наличием аудиоматериала, сделанного в кабинете Кучмы как раз перед убийством известного журналиста.

Именно на этих аудиозаписях, подчеркнула Тимошенко, высокопоставленные члены Администрации обсуждают варианты, как заставить непокорного журналиста замолчать.

Тимошенко заявила, что уверена в причастности к убийству Гонгадзе Кучмы и Литвина, как гражданин Украины, имеющий доступ к указанным выше материалам, однако она не будучи прокурором не может выдвинуть официальные обвинения или провести расследование.


One Response

  1. Прошу помочь детским домам кто чем может (игрушки, одежда, мебель)
    Все кто хочет оказать хоть какую то помощь пишите мне
    Марченко Сергей Анатольевич, г. Харьков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *