Новости Мир

В Китае взорвался химический завод. Есть людские жертвы

Вчера вечером в китайской провинции Шаньси (север Китая) в городе Цзиньчжун взорвался химический завод Yushe Chemical.

Вследствие происшествия ранены 39 рабочих, двое из которых находятся в тяжелом состоянии, при этом трое погибло сразу же при взрыве.

После мощного взрыва на заводе возник пожар, который  все еще не удается потушить. На месте инцидента работает по меньшей мере пять пожарных машин, так как пожар охватил несколько цехов.

Взрыв был настолько сильным, что ударной волной выбило стекла во всех зданиях, расположенных в радиусе 100 метров от завода.

Местный чиновник заявил о том, что вследствие мощного взрыва никакого загрязнения окружающей среды не произошло – ни в воздухе, ни на территории вокруг заводы экологи не нашли заведомо опасных для природы и человека веществ.

Причины, повлекшие к аварии на заводе, на этапе расследования.

На заводе химической промышленности в Цзиньчжуне работает около 2700 сотрудников. Завод производит ПВХ, каустическую соду, щелочи и другие химические вещества.

По официальным данным, в Китае существуют очень большие проблемы с обеспечением, гарантией безопасности и охраной труда. Только в этом году жертвами инцидентов на производстве стало около 60 тысяч рабочих.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *