Все об известных людях

Сильвио Берлускони распорядился прикрепить античной статуе пенис

Статуя Марс

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони снова в центре скандала.

Несмотря на то, что глава правительства переживает глубокий политический кризис, и оппозиционные политики собираются высказать недоверие правительству, он решил позаботиться в первую очередь об эстетической красоте античных статуй, которые находятся во дворце в Риме, где традиционно заседает итальянское правительство.

На фото статуи до и после вмешательства Берлускони.

Распоряжение, отданное Берлускони его личному архитектору, о том, чтобы провести реставрацию скульптур и прикрепить пенис и руку двум античным статуям, вызвало массовое недовольство в итальянском обществе.

О таком необычном решение Берлускони и реакции итальянцев написала итальянская газета “La Repubblica”, уточнив, что итальянское общество недовольно двумя фактами: премьер нашел время на такие “забавы” и что он посягнул на итальянское наследие – видоизменять античные статуи, при этом нарушая жесткий закон, регламентирующий реставрацию древних произведений искусства.

Статуи, которые решил подкорректировать Берлускони, были раскопаны в 1918-м году археологами под Римом, а принадлежат они ко второму веку.

Одна из бесценных статуй посвящена богу войны в римской мифологии – Марсу, а вторая – Венере, богине садов и виноградников. Оба бога являются одними из самых почитаемых и уважаемых среди богов римского пантеона.

Напомним, что Сильвио Берлускони заявил на днях, что согласен назначить внеочередные выборы на 14 декабря, если парламент примет вотумы недоверия в его адрес.

Опрос среди итальянских граждан показал, что у лидера страны на данный момент самый низкий уровень симпатии и доверия за все время его пребывания у власти – 35%. Зато у скульптур появились недостающие части тела…


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *