Спорт

Марчелло Липпи назначен новым тренером сборной Украины и скоро проведет свой первый матч

Как пишет авторитетное итальянское издание La Gazzetta dello Sport: Марчелло Липпи назначен новым тренером сборной Украины по футболу и скоро проведет свой первый матч в новой должности – 9 февраля сборная Украины примет участие в турнире на Кипре.

Президент ФФУ Григорий Суркиса сделал официальное предложение итальянскому тренеру Марчелло Липпи сегодня, и скорее всего профессиональный тренер от него не откажется.

Миланская газете также написала о том, что Липпи встретился с украинской делегацией в трехзвездочной гостинице Ramada Encore, побывал на матче Украины и Швейцарии в Женеве, и итальянскому спортсмену понравились проекты Суркиса, при этом по поводу новой должности чемпион мира 2006-го года пообещал дать ответ (скорее всего положительный) в ближайшие дни и попросил время на раздумья.

Ранее положительными отзывами об украинском футболе и футболистах Липпи получил от Пьерлуиджи Коллины, который занимается судейством в Украине. Кроме того тренер возлагает большие надежды Андрея Шевченко, который может стать отличным неформальным помощником.

В новой должности Липпи сможет проявить себя на Кипре, а затем продемонстрировать подготовку украинских футболистов во время товарищеского матча между Украиной и Италией.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *