Шок

На Гаити все больше жертв от эпидемии холеры

Перед вами шокирующие кадры отчаявшихся жителей Гаити, которые умирают от холеры, нехватки воды и пропитания, а также от неквалифицированной медицинской помощи.

Как видно на шокирующих и ужасающих фото, в Гаити настоящая катастрофа – голые и лишенные средств к существованию гаитяне лежат брошенными на улицах, даже возле немногочисленных больниц, где кроме местных врачей работают представители ООН, Красного Креста, а также Врачи без границ.

Несмотря на предоставляемую многими странами гуманитарную помощь, Гаити так и не смогла возродиться после сильнейшего землетрясения, которое превратила страну в руины в январе, а в последнее время по всей стране начала бушевать холера, которая подкралась уже и к столице некогда курортной страны – Порт-о-Пренс, улицы которой кажутся невероятно пустыми, что наводит некоторую жуть.

Вспышки холеры унесли уже около 1 000 жизней, граждане Гаити не думают уже не о чем, кроме собственного выживания.

Врачи без границ заявили, что они оказали помощь более, чем 16 500 людей, которые страдают от холеры в местных не оборудованных клиниках.

Сегодня уже Доминиканской Республики подтвердила первый случай заболевания холерой – болезнь добралась еще до одной страны. Здесь холерой заболел гражданин Гаити, приехавший отдохнуть на 12 дней в Доминикану.

В тоже время на Гаити не прекращаются беспорядки – местные жители обвинили миротворцев ООН в распространении болезни, после чего сожгли баррикады, разграбили и сожгли  здание ООН, а также забросали камнями самих миротворцев.

Эксперты в области здравоохранения призывает к независимому расследованию по поводу того, что якобы непальские миротворцы привезли из Южной Азии штамм холеры в Гаити, после чего были зарегистрированы многие случаи заболевания.

ООН отрицает свою ответственность за распространение смертельно опасной болезни и, как сказал пресс-секретарь миссии, протесты являются политически мотивированными. В Гаити национальные выборы назначены на 28 ноября.

Холера передается через фекалии, при этом ее можно было предотвратить, если бы у людей был доступ к безопасной питьевой воде, и они регулярно мыли руки.

Но санитарные условия полностью отсутствуют на большей части Гаити, и болезнь быстрыми темпами распространилась особенно в сельской местности, а также почти во всех крупных населенных пунктах страны, в том числе и в столице страны Порт-о-Пренсе. Есть опасения, что в конечном итоге от холеры могут пострадать сотни тысяч людей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *