Новости России

Бизнесмен и олигарх Олег Дерипаска издевается над своими рабочими

Рабочие Богословского алюминиевого завода, который принадлежит входящему в пятерку богатейших людей в России, бизнесмену Олегу Дерипаске, обратились в прокуратуру городка Краснотурьинска, к уполномоченному по правам человека РФ Владимиру Петровичу Лукину и даже к генпрокурору РФ Юрию Яковлевичу Чайке с тем, чтобы помочь им разобраться в сложившейся крайне сложной проблеме – им стало негде жить.

Как уверяют рабочие, большинство из которых положили свое здоровье, работая на вредном производстве, по распоряжению генерального директора ОК “РУСАЛ”, в подчинении которого и находится завод, российского олигарха Олега Дерипаски, их выселяют из квартир, деваться им некуда и они превращаются в самых что ни на есть бомжей.

Выселяют из квартир уже тех рабочих которые либо ушли на пенсию, либо не могут продолжать вредную работу по состоянию здоровья. Мотивация к выселению звучит так: “На всех не хватает квартир, на бесплатное жилье стоят огромные очереди”.

Выселение из квартир, а точнее издевательство над простыми людьми, началось еще летом, но пока еще скандал не принял масштабов всей страны, о нем не пишут в газетах, а только в интернете.

В тоже время прокуратура не нашла никаких нарушений в ситуации с жильем для работников завода и подтвердила легитимность действий руководства завода, издав следующее постановление: “При приватизации завода жилищный фонд в число приватизируемых объектов не вошел. По договору от 17 ноября 1992 года Краснотурьинский государственный комитет по управлению муниципальным имуществом передал объекты жилищного фонда в пользование БАЗ. С 2001 года квартиры не принадлежали заводу на праве собственности, а находились у него в пользовании. Таким образом, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется”.

Глава Краснотурьинска Сергей Верхотуров также поддерживает руководство БАЗа: “Инвентаризация жилья – совершенно необходимая акция собственника. Тем более что освободившиеся квартиры не простаивают свободными ни минуты, а тут же заселяются очередниками, ждавшими хоть какой-то жилплощади помногу лет. Ну а тем, кому по силам выкупить у завода квартиру, надо не раздумывая это делать”.

Таким образом, у рабочих всего ничего вариантов: покупать квартиру за средства, которых у них нет (небольшая квартира стоит около миллиона рублей), брать ее в коммерческую аренду за 500 рублей в месяц или оказаться на улице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *