Новости России

Олег Кашин пришел в сознание и описал избивших его преступников

Олег КашинСпустя 9 дней после зверского избиения российский журналист и корреспондент “Коммерсанта” Олег Кашин пришел в себя после отключения от ИВЛ и дал первые показания представителям правоохранительных органов.

Журналист даже описал избивших его бандитов, которые напали на него во дворе собственного дома в центре Москвы.

Сегодня утром врачи 36-й больницы отключили Кашина от аппарата искусственной вентиляции легких после того, как он несколькими днями ранее вышел из комы, и разрешили сотрудникам милиции допросить потерпевшего. Превозмогая боль от побоев и как следствие операции, корреспондент начал рассказывать сотрудникам СКП о самой страшной для него ночи.

Кашин рассказал следователю, который также ведет дело Политковской, что ударивший его по челюсти преступник был похож на футбольного фаната. Более подробных сведений он пока не сообщил. Следователи приступят к дальнейшему допросу журналиста в надежде, что он даст более ценные показания, как только позволит его состояние.

В тоже время жена Кашина Евгения Милова считает, что ожидать каких-либо сведений от Олега в ближайшее время не стоит, так как он еще очень слаб и разговаривает с большим трудом.

Напомним, что ведущий журналист “Коммерсанта” попал в больницу в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой, серьезными переломами челюстей и ноги после того, как в ночь на 6 ноября его жестоко избили двое неизвестных мужчин, напавших поздно ночью возле дома корреспондента.

Это трагическое событие вызвало широкий резонанс в прессе и обществе: найти в срочном порядке виновных потребовал президент России Дмитрий Медведев, коллеги и друзья Кашина устроили серию уличных акций в центре Москвы и даже выпустили газету в поддержку журналиста, российские СМИ не переставая писали об этом инциденте, стараясь обратить внимание на отношение к журналистам.

Следствие рассматривает среди основных версий профессиональную деятельность Кашина или его высказывания в блоге в качестве мотивов нападения на журналиста, в том числе его обвинения в адрес мэра Химок.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *