Ваш Дом

В Китае построили комфортабельный отель Ark Hotel в 15 этажей за 2 дня

Ark Hotel

Китайским строителям и инженерам удалось побить всевозможные рекорды и возвести здание отеля Ark Hotel в 15 этажей всего за 2 дня.

При этом здание отличается 9-м уровнем сейсмостойкости, легким весом и диагональной структурой.

При строительстве невероятного отеля были использованы очень легкие материалы, весом 250 килограмм на квадратный метр. В то время как обычно используется материал весом 1 500 килограмм на квадратный метр.

Полы и стены отделаны специальными материалами, которые гарантируют воздухонепроницаемость и полную звукоизоляцию.

Кроме того, огромная гостиница специально сделана в пять раз более энергоэффективной, чем обычная, за счет 150 мм теплоизоляционным материалам для стен и крыш, тройным стеклопакетам, солнечным батареям, светодиодному освещению, а также другим современным энергосберегающим технологиям.

Отлично продуманы и 3-х уровневые системы очистки воздуха для того, чтобы воздух в номерах был максимально чистым и свежим (в 20 раз чище обычных гостиниц) – эффективность очистки для обеспечения свежего воздуха достигает 95% -99,9%; воздушный обмен происходит 1-2,5 раза в час, таким образом воздух внутри помещений является в 20 раз чище, чем воздух на улице.

Не менее важным является и тот факт, что строительные отходы составили всего лишь 1% от общего веса здания: все конструкции заводского изготовления, поэтому кроме упаковок для материалов строительного мусора и не было.

Таким образом, отель Ark Hotel – это первое здание в человеческой истории, который сочетает в себе практически все экологические, комфортабельные и безопасные элементы. Поэтому назовем этот отличны отель: Экологически рациональный дом.

На видео вы увидите, как строили это ноу-хау:


2 Responses

  1. Уважаемая Виктория!
    Вы можете написать мне адрес китайской компании,
    которая построила 15 этажный отель Ark Hotel за два дня.
    Для того,чтобы построить санаторий по восстановлению функций щитовидной железы (это ноу-хау) в Миргороде на партнёрских условиях. Украина, Миргород.

    С ув. Стась Н.С.

  2. Добрый лень, Стас,

    К сожалению, по-китайски я мягко говоря мало понимаю… Нашла только вроде бы сайт застройщика, попробуйте пользоваться переводчиком Гугла для перевода: broad.com.

    С уважением,

    Виктория

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *