Новости России

В московском зоопарке серьезно ранили белого медведя Врангеля

Шокирующие новости России: В зоопарке Москвы от пуль неизвестных пострадал белый медведь по кличке Врангель, об огнестрельном ранении северного животного сообщали пресс-служба московского зоопарка.

Пресс-служба также отметила, что на шкуре медведя заметны “многочисленные следы от пуль, раны до сих пор кровоточат”, что может даже привести к сильному воспалению.

По заявлению правоохранительных органов, выстрелы в ходе нападения на животного были произведены из мелкокалиберного оружия.

По предварительной версии, в медведя могли стрелять пока неизвестные милиции злоумышленники из окна дома, расположенного как раз напротив вольера Врангеля, так как он живет в недоступной для посетителей части зоопарка.

Скорее всего в медведя стреляли в качестве жестокого развлечения, и возможно напавшие на животное люди или один человек были в состоянии алкогольного опьянения.

Этот инцидент произошел еще в конце октября, однако администрация зоопарка по непонятным причинам сообщила о происшествии только сейчас.

На данный момент пострадавшее животное находится в ветеринарной больнице под присмотром ветеринаров, состояние медведя уже стабилизировалось.

Белого медведя Врангеля доставили в московский зоопарк с острова Врангеля еще в 1991 году. Причем зоологи подчеркнули, что скорее всего жестокое нападение не связано с характером или поведением двадцатилетнего медведя, так как он является одним из самых доброжелательных животных в зоопарке. Пресс-служба отметила, что Врангель – “отец двух обаятельных медвежат, которых Вы до сих пор можете наблюдать на нашей экспозиции”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *