Музыка, Видео, Кинообзоры

Forbes составил список самых переоцененных звезд Голливуда

Forbes составил ежегодный рейтинг самых переоцененных известных людей в Голливуде, которые незаслуженно получают слишком много денег за игру в фильме.

Актер Уилл Феррелл стал уже второй год подряд самой переоцененной кинозвездой в мире, возглавив рейтинг журнала Форбс.

Феррелл, будучи одним из самых высокооплачиваемых актеров в Голливуде, просит за фильм как минимум 15 миллионов долларов.

Несмотря на крупные запросы, 43-летний приносит всего лишь доход в $ 3,35 на каждый заплаченный ему доллар.

За съемки в фильме “Затерянный мир” (Land Of The Lost) Ферреллу заплатили 15 миллионов долларов при бюджете фильма $ 100 миллионов. Фильм суммарно принес всего лишь $ 69 миллионов.

На второй позиции самых переоцененных звезд идет Эдди Мерфи, последние фильмы которого “Знакомьтесь: Дэйв” (Meet Dave) и “Представьте себе” (Imagine That) провалились в прокате. Он принес создателям фильма всего лишь $ 4,45 за каждый заплаченный ему доллар.

Несмотря на престижную награду “Оскар” актер Дензел Вашингтон занял в этом не очень престижном рейтинге третью строчку, так как приносит продюсерам фильма со своим участием $ 5,10 за каждый выплаченный ему доллар.

Единственная актриса в Топ-10 самых переоцененных известных людей в Голливуде – Дрю Бэрримор, занявшая 6-е место, потому что приносит своей игрой $ 7,45 за доллар.

Показательно, что в этом списке в Топ-10 фигурирует 6 комедийных актеров. Составители рейтинга отметили, что скорее всего это происходит из-за сложностей перевода американского юмора на иностранные языки, и именно по этой причине кино с этими актерами становится не столь востребованным, как хотелось бы того создателям фильмов в Голливуде.

Топ-10 самых переоцененных голливудских звезд:

1. Уилл Феррелл ($ 3,35 за каждый заплаченный доллар)

2. Эдди Мерфи ($ 4,45 за каждый заплаченный доллар)

3. Дензел Вашингтон ($ 5,10 за каждый заплаченный доллар)

4. Сет Роген ($ 6,75 за каждый заплаченный доллар)

5. Том Круз ($ 7,20 за каждый заплаченный доллар)

6. Дрю Бэрримор ($ 7,45 за каждый заплаченный доллар)

7. Мэтт Дэймон ($ 8,30 за каждый заплаченный доллар)

8. Винс Вон ($ 8,35 за каждый заплаченный доллар)

9. Адам Сэндлер ($ 8,45 за каждый заплаченный доллар)

10. Джим Керри ($ 8,60 за каждый заплаченный доллар)

При этом самым рентабельным актером прошлого года признан Шайя Лабеф. Каждый потраченный на него доллар в среднем принес в прошлом году 81 доллар прибыли кинопродюсерам.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *