Достижения науки и техники

В России представили первый “Народный гибрид” Ё-мобиль

Российский бизнесмен Михаил Прохоров представил разработку марки “Городской автомобиль” – “народный автомобиль” – первый в России гибрид, который решили назвать Ё-мобилем.

Олигарх Михаил Прохоров профинансировал разработку и производство российских гибридов под брендом “Ё”, название которого говорит об уникальности, так как эта буква присутствует только в русском алфавите.

Кроме того, создатели гибридных автомобилей уверены, что автомобиль будет пользоваться успехом благодаря своему названию – буква “Ё” седьмая в алфавите, поэтому должна принести удачу и везение.

Ё-мобиль хетчбек

На видео вы увидите рекламный ролик российского достижения техники, где буква “Ё” обыгрывается со словами “молодежный” и “надежный”.

Ранее новый автомобиль российского автопрома хотели назвать с помощью народного опроса, но после того, как ни один из предложенных вариантов не подошел, было принято решение самостоятельно разработать имя для автомобиля.

Первые “народные автомобили” выйдут на рынок уже в декабре, стоить они будут в диапазоне 350-450 тысяч рублей, а представлены пока будут семейный хетчбек и супер компактный кроссовер.

кроссовер Ё-мобиль

В гибридах будут установлены электродвигатели мощностью 70 л.с., литий-ионные аккумуляторы и 0,6 литровый двигатель. Автомобили смогут работать на природном газе и вырабатывать энергию для подзарядки батареи экологичного автомобиля во время движения.

По предварительным подсчетам, без дозаправки автомобиль сможет проезжать около 400 километров. Максимальная скорость машины-гибрида – 120 километров в час.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *