Шок

Внуку режиссера Комиссаржевского Джошуа грозит смертная казнь за убийство в США

В США внуку знаменитого российского режиссера Федора Комиссаржевского, Джошуа Комиссаржевскому (Joshua Komisarjevsky), а также его напарнику Стивену Хэйесу (Steven Hayes) грозит смертная казнь за убийство трех членов одной семьи и изнасилование женщины и ребенка.

В 2007 году оба преступника ворвались в дом врача Уильяма Петита (William Petit), находящийся в Чешире, богатом пригороде Нью-Хейвена, в штате Коннектикут, США, где состоятельный врач проживал с женой и двумя дочерьми. Что стало тогда главной шокирующей новостью.

В ходе нападения внук режиссера и его напарник решили взять Уильяма Петита и двух дочерей в заложники и заставили жену врача Дженнифер Хоук-Петит пойти забрать из банка все деньги семьи и принести им. Когда же она принесла деньги Хэйес изнасиловал ее и в итоге задушил.

Далее бандиты в течение семи часов издевались над дочерьми Петита, которым было 11 и 17 лет. Комиссаржевский в жестокой форме изнасиловал младшую девочку Микаэлу. Затем воры и насильники в одном лице привязал девочек к кроватям, залили все бензином и подожгли дом.

Из всех членов несчастной семьи спастись удалось только самому врачу Уильяму Петиту. Обе девочки умерли от отравления угарным газом.

На фото слева Джошуа Комиссаржевский, справа – Стивен Хэйес.

Первым было принято решение судить Стивена Хэйеса, суд над ним начался в октябре 2010 года. Адвокат Хэйеса Том Ульман пытался доказать, что его подзащитный был обыкновенным вором-наркоманом, который лишь выполнял указания Комиссаржевского, являвшегося, по их словам, главным организатором тяжкого преступления. Однако суд счел, что Хэйс и Комиссаржевский виновны в равной степени, и их ждут одинаковые наказания.

7 ноября присяжные в Верховном суде Нью-Хейвена единогласно признали Хэйеса виновным по всем шести пунктам обвинения за особо тяжкое преступление и в качестве наказания для него назвали смертную казнь. Окончательный приговор суда будет оглашен 2 декабря.

Том Ульман заявил, что его подзащитный рад такому приговору, так как он сильно раскаивается в совершенном преступлении, боится пожизненного заключения и уже пытался покончить жизнь самоубийством.

К рассмотрению дела Джошуа Комиссаржевского суд приступит в начале 2011 году. Однако его адвокат уже заявил, что на преступление его подзащитного побудил Стивен Хэйес. По совокупности выдвинутых обвинений, Комиссаржевскому также грозит смертная казнь.

Джошуа Комиссаржевский – внук известного русского режиссера Федора Комиссаржевского, ставившего выдающиеся спектакли в Большом и Малом театрах Москвы. В 1919 году Федор Комиссаржевский эмигрировал из России за рубеж, жил и и работал преимущественно в США. Сестрой Федора Комиссаржевского была не менее знаменитая русская драматическая актриса Вера Комиссаржевская. Как пишет Wikipedia, Джошуа не является прямым потомком режиссера, так как он был усыновлен его сыном Бенедиктом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *