Известные люди

О чем писал жестоко избитый журналист газеты “Коммерсантъ” Олег Кашин

Олег Кашин

Все уже слышали о трагедии, которая произошла с журналистом газеты “Коммерсантъ” Олегом Кашином – россиянина крайне жестоко избили возле его дома в Москве, и теперь он находится в искусственной коме в больнице.

Это происшествие стало не только главной новостью последних дней, но и ужасающим преступлением против свободы слова.

Многих интересуют два вопроса: “Что такого писал Олег Кашин, за что чуть не поплатился жизнью?” и “Кому была выгодна смерть московского журналиста?”

Как оказалось, Олег Кашин писал на остросоциальные и не менее актуальные политические темы, как и его жена Евгения Милова, недаром статьи журналиста часто мелькали в разделе “Власть”.

В последнее время журналист больше всего освещал такую важную и сложную тему Химкинского леса, через который правительство собирается прокладывать федеральную трассу. Кашин поддерживал защитников леса, часто брал у них интервью.

Самое интересное и одновременно шокирующее, что Олега Кашина избили практически также, как и редактора газеты “Химкинская правда” Михаила Бекетова, у которого возник конфликт с властями Химок. Бекетов после нападения остался инвалидом на всю жизнь.

Кроме того, у Кашина был серьезный конфликт с губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Он сам говорил своим коллегам, что губернатор хочет ему отомстить за нелестные слова, написанные в его адрес.

И еще один вариант: российское молодежное движение “Молодая Гвардия Единой России”, которое является прокремлевским, неоднократно называло Кашина своим врагом и даже однажды проиллюстрировали фотографию Кашина со штампом “Будет наказан” за то, что, как считают представители движения, журналист слишком критично писал о партийной организации.

В последнее время очень много безнаказанно пострадало журналистов, среди них: главный редактор газеты “Саратовский репортер” Сергей Михайлов, которого оглушили под домом 5 ноября, но не успели избить – вспугнули прохожие; корреспондент газеты “Жуковские вести” Анатолий Адамчук пострадал от нападения двоих неизвестных в городе Жуковское (Подмосковье), от ударов которых журналист отделался черепно-мозговой травмой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *