Новости России

Путин прокатился на болиде “Формулы-1”

Новости России: Премьер-министр России Владимир Путин протестировал болид “Формулы-1” в рамках презентации гоночных автомобилей команды Renault, которая прошла в Ленинградской области.

Путину в шлеме с патриотичной надписью “Россия” и гербом удалось разогнаться на ярко-желтом болиде до скорости 240 км/час на специально обустроенной для гонок трассе.

Как отметил премьер-министр России, от езды на болиде он почувствовал настоящий драйв, круто развернувшись на одном из поворотов.

Весь свой путь и максимальную скорость российский политик первого эшелона просмотрел на компьютере после своего тест-драйва, который проходил несколько часов, и остался доволен результатом, отметив: “Неплохо для первого раза”.

Владимир Путин, одетый в специальный гоночный костюм со своими инициалами, садясь в болид шутя сказал, что в старом “Запорожце” ему и то было больше места.

Самое интересное, что болид был такого же цвета, как и автомобиль Lada Kalina, на котором российский премьер совершил автопробег Чита – Хабаровск по федеральной трассе “Амур” в конце августа 2010 года.

После автопробега Путин также остался доволен как автомобилем российского автопрома, так и новой трассой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *