Новости России

Газетный магнат Александр Лебедев обвиняет власть в России в использовании в его отношении тактики “Коза Ностра”

Новости России: Медийный магнат и олигарх Александр Лебедев обвиняет теневые власти в России в использовании тактики “Коза Ностра” для наказания всех неугодных им и подчинения себе всех влиятельных людей в стране.

Миллиардеру, чье состояние оценивается в 3,5 миллиарда долларов, пришлось бежать из России после того, как 200 вооруженных сотрудников милиции совершили налет на его московский банк.

Олигарх Александр Лебедев, который владеет крупными изданиями London Evening Standard и Independent titles, признался в скандальном интервью The Mail, что живет в страхе после этого вооруженного налета на его банк в Москве, так как власти ведут борьбу с подобными ему влиятельными людьми в России.

По словам Лебедева, милиция сделала все возможное, чтобы найти за что, его можно было арестовать, и поступить с ним, как с другим русским олигархом Михаилом Ходорковским, который провел семь лет в сибирской тюрьме за хищения, уклонение от налогов и отмывание денег, однако не нашла не единой зацепки, и его отпустили, после чего он решил бежать из страны и до сих пор волнуется за свою безопасность.

50-летний Лебедев полагает, что против него выступила власть России после того, как его издание “Московский Корреспондент” опубликовало материал об отношениях между бывшей гимнасткой и премьер-министром России Владимиром Путиным.

Газету после этого пришлось закрыть, а агенты из русской службы безопасности ФСБ заявили, что его может постигнут та же участь, что и журналистку Анну Политковскую, которая работала на Лебедева, и чье бездыханное тело было найдено в ее квартире четыре года назад.

Лебедев, бывший шпион КГБ, говорит, что история о личной жизни Путина была размещена без его ведома, как часть заговора против него.

Российский олигарх утверждает, что редактор газеты Григорий Нехорошев опубликовал статью для, того чтобы разозлить Путина и тем самым нанести вред Лебедеву, так как редактор находился под влиянием Лужкова, с которым постоянно боролся сам Лебедев, то есть по мнению олигарха, он стал жертвой заговора и теперь боится за свою жизнь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *