Достижения науки и техники

Новый концепт мобильного телефона Nokia E-Cu заряжается от тепла тела

Достижение техники: Одна из самых масштабных компаний по производству мобильных телефонов Nokia представила свой новый концепт мобильного телефона Nokia E-Cu, который заряжается от тепла тела.

Таким образом, чтобы зарядить телефон Nokia E-Cu достаточно просто положить телефон в карман брюк на несколько часов.

Концепт экологичного и экономичного мобильного телефона Nokia E-Cu разработал британский дизайнер Патрик Хайленд и назвал свой новый мобильный телефон именно так, потому что E означает окружающая среда (на английском environment), а Cu – медь (Copper).

Корпус Nokia E-Cu сделан из меди и интегрированного в телефон теплогенератора, который преобразует тепловую энергию в электричество.

Nokia E-Cu

Теоретически телефон можно будет зарядить от любой нагретой и теплой поверхности – от радиатора до кармана брюк. Но, как уже упоминалось ранее, телефон представляет собой все еще концепт – и мы, наверное, вскоре дождемся, что пьезоэлектрическая мощность станет неотъемлемым элементом мобильных телефонов в ближайшем в будущее, прежде всего этими полезными идеями и достижениями науки и техники воспользуется финский гигант мобильных телефонов Nokia.

А пока будем с нетерпением ожидать того дня, когда одно лишь тепло нашего тела сможет оживить нашу электронику и технику!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *