Книга рекордов Гиннеса

Самая большая статуя Иисуса Христа теперь находится в Польше

Самую большую статую Иисуса Христа, высотой 51 метр вместе с монументом, с трудом воздвигли в маленьком городе Свебодзин на западе Польши и на границе с Германией. Дело в том, что поднять голову оказалось очень сложной задачей при очень сильном ветре.

Этот гигантский монумент с позолоченной короной обошел предыдущего рекордсмена Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро, в Бразилии, который “всего лишь” 38 метров высотой.

Стоимость проекта воздвижения Христа-Спасителя составила более миллиона долларов. Все деньги были пожертвованы местными жителями преподобному Сильвестеру Завадскому, который начал работы по созданию необычной статуи Иисуса Христа еще в 2008 году.

Несмотря на то, что маленький городок Свебодзин теперь попадет в Книгу рекордов Гиннеса, как город, в котором находится самая большая статуя Иисуса Христа в мире, многие поляки не довольны тем, что на монумент было потрачено огромное количество денег, в то время, как в городе остаются “плохие дороги, плохая инфраструктура”.

С другой стороны, есть и те, кто понимают, что Иисус Христос сделают город с населением всего в 22 тысячи людей любимым местом католических паломников, на чем можно строить новый успешный бизнес, а также вернуть городу былую славу, когда он был “крупным городом в 13 веке”.

Епископ Сильвестер Завадский прошел через массу трудностей, чтобы воплотить свой замысел в реальность – в начале местные власти были против такой огромной статуи, но священник не останавливался и как мог добивался разрешения. Статую разрешили поставить, но из-за сильного напряжения у польского священника случился сердечный приступ.

Когда же все-таки статую сделали и собрались ставить на пьедестал, оказалось, что в округе нет такого крана, который сможет поднять и смонтировать туловище и голову статуи. Через неделю доставили необходимый кран, но со стороны Берлина начал дуть слишком сильный ветер, чтобы наконец-то воздвигнуть статую.

Все же когда ветер утих, строительным рабочим удалось выполнить всемогущую задачу в субботу днем. Так что теперь все-таки в Польше находится самая большая статуя Иисуса Христа, чем очень гордится местный священник Сильвестер Завадский.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *