Известные люди

Forbes назвал самых влиятельных людей в мире

Из 6,8 миллиарда людей, проживающей на Земле, издание Forbes отметило 68 самых влиятельных из них, в число которых попали главы государства, религиозные деятели, предприниматели и даже преступники.

Результаты исследования, проведенного Forbes, конечно поразили:

Самым влиятельным человеком в мире назван 67-летний Ху Цзиньтао, президент Народной Республики Китай, который опередил президента США 49-летнего Барака Обаму (№ 2).

Ху Цзиньтао – властный политик и диктатор, управляющий самой густонаселенной страной в мире с населением в 1,3 миллиарда человек, что составляет одну пятую часть населения всего мира.

В отличие от западных коллег, Ху Цзиньтао может спокойно справляться с конкурентами, строить города, сажать в тюрьму диссидентов и ввести жесткую цензуру в Интернете без вмешательства надоедливых чиновников и судов.

Недавно Китай превзошел Японию и стал второй по величине экономикой в мире как в абсолютной степени, так и в покупательной возможности. Достоверные оценки экспертов показывают, что Китай обогнет США и станет крупнейшей мировой экономикой через 25 лет.

Ху Цзиньтао – также глава крупнейшей в мире армии (по размерам), кроме того он уже выбрал своего  преемника, Си Цзиньпина, который должен занять пост президента в 2012 году.

# 2 Барак Обама

Барак Обама все еще остается влиятельной личностью, несмотря на то, что демократы потерпели поражение на промежуточных выборах в США, вследствие чего президент решительно потерял поддержку в Палате представителей и едва удержался в Сенате.

Авторитет самого влиятельного человека прошлого года пошатнулся, и ему будет труднее провести запланированные масштабные реформы. В тоже время Барак Обама остается руководителем самой крупной и динамичной экономики в мире, самой мощной армии и сохраняет за собой неофициальный титул “Лидер свободного мира”.

# 3 Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд

86-летний шейх и абсолютный правитель Саудовской Аравии является одним из самых влиятельных людей в мире благодаря тому, что его страна обладает крупнейшими в мире запасами нефти, а также на ее территории располагаются два самых святых мест в исламе.

В десятку самых влиятельных личностей также вошли Владимир Путин (# 4), Папа Римский Бенедикт XVI (# 5), канцлер Германии Ангела Меркель (# 6), премьер-министр Дэвид Кэмерон (# 7), американский политик Бен Бернанке (# 8), президент Индии Соня Ганди (# 9) и Билл Гейтс (# 10).

Кроме того, влиятельными признаны Джулиан Ассанж (№ 68), главный редактор WikiLeaks, Марк Цукерберг (№ 40), основатель Facebook, Билл Келлер (№ 50), исполнительный редактор New York Times.

Самыми криминальными из влиятельных людей названы основатель аль-Каиды Усама бен Ладена (№ 57), Хоакин Гузман (№ 60), миллиардер и торговец наркотиками, возглавляющий Синалоа картель в Мексике, и Дауд Ибрагим Каскар (№ 63), который руководит огромной преступной группировкой  в Индии, которая в свою очередь, как полагают, организовала в 2008 году ряд терактов в Мумбаи, в результате которого погибли 174 человек.

Питание может быть использовано для хорошо это или плохо и трех преступников составил список в этом году: аль-Каиды основатель Усамы бен Ладена (№ 57), Хоакин Гузман (№ 60), торговца наркотиками миллиардер возглавляющий Мексики Синалоа картель и Дауд Ибрагим Kaskar (№ 63), который руководит огромной преступной деятельности в Индии и которые, как полагают, стороны в 2008 году терактов в Мумбаи в результате которого погибли 174.

Этот независимый рейтинг не предназначен для оправдания или прославления этих одиозных людей. Он просто отражает действительность.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *