Ваш Дом

В Лас-Вегасе более тысячи людей живет в затопленных туннелях

Лас-Вегас – один из самых ярких и любимых столиц развлечений в мире, однако, как оказалось, так думают не все. Под сверкающим огнями и манящим игроков Городом Греха прямо в сточных туннелях живет более тысячи людей, которые остались без собственного дома, и им больше негде жить.

Очевидно не все могут найти себе жилье и достойную работу в таком богатом и роскошном городе, как Лас-Вегас, поэтому некоторые перебрались жить под город, а именно в лабиринты сточных вод, протяженностью более 300 километров, где они ютятся в непосредственной близости с ядовитыми пауками и мирятся с лужами, сыростью и постоянным полумраком.

Несмотря на сложные для выживания условия, некоторые пары, живущие под Лас-Вегасом, даже решили облагородить свое жилище – обставили туннель мебелью, украсили кусками ковров, соорудили “домашнюю библиотеку”  и даже повесели картины на стены из всевозможных предметов и материалов, которые они находят на улицах Лас-Вегаса, выходя из своего подземелья по ночам, так как стесняются своих жилищных условий и нужды, в которых живут.

Некоторые перебрались жить под город, известный на весь мир своими казино и другими увеселительными заведениями, более пяти лет назад и пока не видят альтернативы, поэтому продолжают жить в таких ужасных условиях, что даже приходится держать вещи в пластиковых контейнерах, что они не намокли от сточных вод.

Большинство из жителей подземного Лас-Вегаса потеряли работу по тем или иным причинам или пережили драматическое событие – для некоторых виной стал героин или другие наркотики, кто-то впал в депрессию, потеряв ребенка, другие же просто не нашли себе места в праздничном, веселом и гуляющем 24 часа в сутки городе развлечений.

Художники граффити превратили части туннелей в галерею, украсив своими неординарными работами.

Репортер Мэтью О’Брайен, который случайно наткнулся на живущих в туннеле людей, когда исследовал дело об убийстве, решил создать организацию “The Shine A Light foundation”, чтобы помочь людям, живущих в таких нечеловеческих условиях.

О’Брайен даже опубликовал книгу о людях, живущих в туннеле, под названием “Под неоном” (Beneath The Neon).

Эти впечатляющие фотографии об удивительном способе жизни обездоленных людей, которые построили себе дома под одним из самых богатых городов мира, были сделаны Острином Харгрейвом, британским фотографом, который  в настоящее время живет и работает в США.


One Response

  1. офигеть…Ошеломляющий постик и он мне оочень понравился))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *