Спорт

Боксеры братья Кличко собрали на благотворительность около миллиона евро

Известные во всем мире спортсмены братья Кличко Виталий и Владимир вместе с директором благотворительного “Фонда Братьев Кличко” Анной Старостенко организовали благотворительный гала-вечер.

Трио провело благотворительный аукцион, в ходе которого удалось собрать на благую цель, а именно на реконструкцию детско-юношеских спортивных школ по всей Украине, 880 тысяч евро.

Кроме того, профессиональные боксеры планируют развивать проекты, связанные с образованием в Украине.

Братья заявили, что надеются на то, что подобные благотворительные аукционы и другие мероприятия, проводимые с пользой для граждан Украины, станут хорошей традицией и будут проводиться максимально часто.

Виталий Кличко рассказал о том, что на данный момент в их Фонде находится 54 заявки на организацию детских спортивных школ на территории Украины, и это только начало, у Фонда большие планы.

Для проведения первого аукциона братья-боксеры и их известные друзья приготовили 7 лотов, в том числе самые эксклюзивные: дорогие швейцарские часы Montblanc Sport Chronograph Flyback Виталия Кличко, таких в мире всего 50 экземпляров, дизайнерское платье Натальи Кличко, право сыграть в гольф с Владимиром Кличко на острове Майорка и в теннисный матч с гостем вечера и легендой тенниса Борисом Беккером. Эти, как в принципе и все лоты, были проданы за один миг.

Самым интересным лотом стало первое произведение искусства от Владимира Кличко – боксер увлекся искусством и нарисовал первую в своей жизни картину под названием “Луна”. Рисовал боксер картину весьма оригинальным образом: на боксерскую грушу натянул полотно, поиграл красками и “раздел” грушу – получилось необычное и яркое изображение, которое отлично отображает тенденции современного искусства и несет в себе невероятную энергетику.

В тоже время самым сенсационным стал лот в виде возможности вынести один из поясов украинского чемпиона на ринг в немецком городе Маннхейм на боксерском поединке, который состоится 11-го декабря. Стоимость этого лота была оценена в 350 тысяч евро.

Группа Scorpions тоже порадовала лотами из своего арсенала – выставили гитару и сыграли три своих широкоизвестных бессмертных хита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *