Шок

Скандал вокруг конкурса “Мисс Мира”: Мисс Норвегия Марианн Биркедал лишили возможности на победу

Шокирующий скандал разгорелся в Китае, где прошел 60-й конкурс красоты “Мисс Мира.

Появилась информация о том, что фаворитку конкурса красоты Мисс Норвегия Марианн Биркедал лишили возможности попасть даже в пятерку финалисток из-за дипломатических разногласий между Китаем и Норвегией.

В этом году самой красивой девушкой в мире в ходе конкурса, проходящего в городе Санья, была признана 17-летняя Мисс США Александрия Миллс, хотя многие предрекали победу именно норвежской красавице.

Всего за конкурсом следило около миллиарда человек по всему миру, и многие зрители были шокированы, когда стало известно, что Мисс Норвегия 23-летняя Марианн Биркедал не оказалась в первой пятерке самых красивых женщин в мире.

Согласно поступающим сообщениям, на судей конкурса оказывалось давление из Пекина, что повлекло за собой удаление из дальнейшего участия Мисс Норвегии.

Как оказалось, официальный Китай до сих пор находится в ярость после того, комитет Нобелевской премии мира, находящийся в Осло, присудил премию китайскому диссиденту Лю Сяобо, находящему в тюрьме, ранее в этом месяце.

Многие известные личности, в том числе Кэтрин Сорланд, норвежская телеведущая, которая заняла четвертое место в конкурсе “Мисс Мира-2002”, сказала, что она уверена в том, что именно недовольство Китаем вопросом о присуждении Нобелевской премии мира китайскому диссиденту повлияло на результат конкурса красоты, так как “Мисс Мира” всегда был и остается сугубо политическим конкурсом, а отношения между Китаем и Норвегией очень напряженные в настоящий момент.

Сама Мисс Биркедал более осторожна в своих выводах и не спешит публично говорить о том, что ее лишили короны из-за политических вопросов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *