Фитнес

Как справиться с усталостью после тренировки?

Одним из преимуществ достаточной физической нагрузки, как правило, является тот факт, что она дает вам больше энергии и бодрости, чтобы отлично чувствовать себя целый день, но иногда получается совсем по-другому.

Возможно после тренировки вы чувствует усталость? На это есть несколько причин, если вы точно установите причину, то сможете перебороть усталость и стать более активными, чем были до физических упражнений.

Начните заниматься спортом медленно

Это может быть заманчиво начать тренировку с большого ритма, но это порой не лучшая идея. Фитнес инструктор Медлин Фернстром уверяет, что резкая и слишком интенсивная тренировка может нанести больше вреда, чем пользы. Не стоит в первый день тренировки после долгого перерыва пробегать на беговой дорожке сразу 5 километров, лучше начать с одного и увеличивать дистанцию по мере увеличения физических нагрузок, например, в течение первых двух месяцев. Иначе, вы будете чувствовать очень сильную усталость после тренировки.

Прислушивайтесь к своему организму

В теории лучше начать есть меньше одновременно с началом тренировок, что поможет вам сбросить лишний вес и похудеть. Хотя на самом деле это одно из самых распространенных заблуждений, истиной является то, что упражнения на самом деле увеличивают потребность вашего организма в пище. Чем больше топлива вы сжигаете во время занятия фитнесом, тем больше топлива вам потребуется. Если вы начнете чрезмерно сдерживать себя в еде, то будете чувствовать сильную усталость и возможно даже тошноту в течение дня и особенно после тренировок.

Поэтому вместо того, чтобы не доедать, лучше измените рацион – ешьте разнообразные продукты питания, отдавая предпочтение постному мясу, свежим фрукта и овощам, цельнозерновым крупам, которые помогут вам оставаться не только в форме, но и быть здоровыми. Запомните: здоровое тело способно делать больше упражнений.

Важность потребления воды

Важно пить не только во время и после тренировки, но и также перед тренировкой. Вода составляет 60 процентов от общего веса человеческого тела, и все системы организма зависят от воды. Отсутствие воды может привести к обезвоживанию организма, что в свою очередь может привести к слабости, легкоутомляемости. Если вы почувствуете, что вы устаете после тренировки, попробуйте пить больше воды до, во время и после упражнений.

Отдых очень важен

Хотя интенсивные тренировки могут ослабить вас, небольшой отдых вернуть вам силы. Не переусердствуйте с тренировками и давайте организму отдохнуть, как чувствуете, что вам необходим отдых. Можно даже тренироваться через день.

Медицинские вопросы

Если улучшение питания, отдыха и гидратации все еще не возвращают вам силы, то проконсультируйтесь с врачом для получения дополнительной информации. Он может быть в состоянии идентифицировать дефицит питательных веществ или существование другой медицинской проблемы, из-за которой вы теряете силы помимо воли.


2 Responses

  1. Мучиться и думать ” мол, само пройдет”? В основном, кто работает с нагрузками на мышцы так и делает. Но, при этом теряется время, столь необходимое для дальнейшего безостановочного роста. Так что вряд ли стоит оставаться на месте

    и ждать с моря погоды, потому что существуют проверенные способы облегчить или даже совсем снять боль.

    Выделяют четыре основных причины такого посттренировочного состояния: первая -так называемая “запаздывающая” мышечная боль, вторая- перерасход энергетического “топлива”, третья- повышенная реактивность нервных окончаний и четвёртая- перетренированность.

    Но, не нужно путать боли в мышцах, вызванные физическими нагрузками с болями в мышцах, суставах или соединительной ткани, связанные с каким-то заболеванием. При таких состояниях требуется совсем другой терапевтический подход.

    Самый частый тип мышечного дискомфорта – “Запаздывающая” мышечная боль. А, вся причина, в повреждении мышечных волокон, при которых выделяются вещества, полагающиеся в мышцах ( простагландины и гистамин), впоследствии вызывающие боль. Она проявляется примерно через сутки после тренировки и может продолжать нарастать следующие двое-трое суток.

    В результате воспаления мышц происходит местное распухание тканей, что мешает притоку и оттоку жидкости, что ведёт к неработоспособности в течение нескольких дней. Так есть ли возможность избежать последствий “запаздывающей” боли? В принципе нет однозначного ответа на этот вопрос. Кто-то считает, что растяжка после тренировки благотворно скажется на самочувствии.

    Для других тщательная разминка до и после тренировки сводят к минимуму последствия “запаздывающей боли”. Попробуйте – возможно, это поможет и вам. Другие же превозмогая боль, разогревают тело, делая комплекс из легких физических упражнений, что приводит к облегчению физического состояния.

    bodibildingvideo.com/cposoby-snyat-myshechnuyu-bol/

  2. Может быть нехватка витаминов…
    Попейте леветон, мне помогает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *