Новости Мир

Хорошие новости: Конец света в 2012 году по мнению майя отменяется

Последнее исследование американских ученых Калифорнийского университета показало, что конец света, предсказанный календарем майя, наступит не ранее, чем через 50- 100 лет, а вовсе не 21-го декабря 2012-го года.

Так что те, кто верил в приближающийся Судный день может вздохнуть с облегчением, так как более ранний прогноз Апокалипсиса оказался ошибочным и не точно высчитанным.

Херардо Алдана, профессор Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, утверждает, что при преобразовании календаря древней мексиканской нации, древних майя, в григорианский (или современный) календарь была допущена серьезная оплошность, поэтому ранее оглашенные данные являются недействительными.

Для преобразования древних майя календарь на григорианский (или современной) календарь, ученые используют численное значение (так называемый GMT). Но Херардо Алдана, профессор Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, говорит данные, подтверждающие широко принятой коэффициент преобразования могут быть признаны недействительными.

В книге “Календари и годы II: Астрономия и время в древнем и средневековом мире” (“Calendars and Years II: Astronomy and Time in the Ancient and Medieval World”) Алдана ставит под сомнение точность корреляции календаря майя и заявляет, что пророчество о конце света в 2012 году нельзя считать объективным.

По словам ученого, очень трудно точно определить дату Апокалипсиса, указанную в календаре майя, потому что во всем мире очень мало ученых, которые разбираются одновременно в  необходимых для этого науках: в астрономии, эпиграфики и археологии. Поэтому трудно добраться до разгадки.

Однако, в соответствии с последними данными, конец света произойдет не раньше 2060-2110 годов.

В тоже время удалось точно расшифровать следующее: майя, которые были отличными астрологами и жили в с 300 по 900 век нашей эры, предсказали, что конец света произойдет, когда сдвинется ось Земли по отношению к Солнцу, планета Венеры пройдет через меридиан, начнутся сильные землетрясения на Земле и настоящая катастрофа.


One Response

  1. Ага… майя, которые были отличными астрологами и жили в с 300 по 900 ВЕК нашей эры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *