Фитнес

Когда лучше заниматься спортом

До беременности бывшая участница гелз-бенда Spice Girl Мелани Браун, известная как Мел Би, посещала тренажерный зал исключительно поздно вечером, в то время, как такие знаменитости, как Ким Кардашян и Камерон Диас, предпочитают заниматься спортом по утрам.

Так что лучше быть совой или жаворонком в тренажерном зале?

Большинство экспертов считают, что скорее всего утро – идеальное время для тренировок.

Как рассказала изданию Daily Mail Моника Васкес, профессиональный фитнес-тренер из сети New York Sports Clubs (Спортивные клубы Нью-Йорка), “Учащенный от тренировок пульс по вечерам может вызвать чувство беспокойства”.

Моника Васкес также подчеркивает, что занятия спортом после напряженного тяжелого дня не только помогают забыть о всех проблемах и трудностях, но также могут привести к серьезной травме и ощущению дискомфорта в желудке, если заниматься сразу после ужина.

С другой стороны, занятия спортом по вечерам – идеальный вариант для работающих родителей, которые слишком заняты, чтобы тренироваться утром, однако, специалисты фитнеса рекомендуют отправляться в спортзал и вечером, если вы не чувствуете переутомления.

“С научной точки зрения утренние тренировки помогут вам запустить ваш метаболизм и заставить его эффективно работать в течение 24 часов,” -говорит Джей Кардиелло, известный фитнес-тренер и любимый личный тренер знаменитостей. Так вы сжигаете больше калорий в течение дня”.

Самое главное для тех, кто хочет оставаться в форме, по словам Кардиелло, – это найти оптимальное для них время в течение дня для того, чтобы заниматься спортом.

В тоже время этот фитнес-эксперт подчеркивает, что по вечерам тоже порой хорошо заниматься, так как можно уже немного расслабиться и не думать о грядущем дне, в отличие от занятия спортом по утрам.

Любительница вечернего фитнеса Мел Би выпустила даже свой собственный DVD с полезными упражнениями “Get Fit with Mel B” (приди в форму с Мел Би), о чем пишет Daily Mail.

Итак, подведем итог: лучше заниматься спортом по утрам, однако, если нет возможности или даже желания это делать, то можно отдать предпочтение и вечернему фитнесу, главное, себя чувствовать при этом комфортно и не перенапрягать свой организм для того, чтобы не навредить здоровью.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *