Развлекательные новости

Forbes составил рейтинг самых богатых умерших знаменитостей

Майкл Джексон снова оказался в центре внимания после того, как издание Forbes сообщило о том, что покойный король поп-музыки за прошедший год заработал денег больше, чем любой другой известный исполнитель или актер, будь он живым или мертвым.

При этом при жизни Майкл Джексон никогда не попадал в топ 100 самых богатых знаменитостей в издании Forbes, а теперь после смерти король поп-музыки заработал в прошлом году больше, чем любая другая звезда в этом списке, кроме известной телеведущей Опры Уинфри.

Таким образом, Джексон стал № 1 в списке самых богатых умерших людей в мире – в прошлом году ему удалось заработать немыслимые 275 миллионов долларов. Звезде это удалось благодаря выходу нового альбома “Вот и все” (“This Is It”), музыкальному роялти, а также распродажи его вещей.

Для того, чтобы занять место в этом престижном списке умершим знаменитостей было необходимо заработать хотя бы 5 миллионов долларов за прошлый год, и это удалось многим известным людям:

На втором месте оказался король рок-н-ролла – Элвиса Пресли, заработавший 60 миллионов долларов. Его стиль и образ особенно популярен в Лас-Вегасе, а песни перепеваются уже десятилетиями. Кроме того в этом году прошло масштабное празднование его 75-летия.

На третьей строчке разместился английский писатель, поэт и философ Джон Рональд Руэл Толкин, ставший известный благодаря своим “Хоббитам”.

На четвертом месте – художник-мультипликатор Чарльз Шульц, который нарисовал популярный мультфильм про Снупи.

На шестом месте – шведский писатель Стиг Ларссон, автор “Девушка с татуировкой дракона” (The Girl with the Dragon Tattoo), получивший 18 миллионов долларов прибыли. Шведский писатель умер в 2004 году в возрасте 50 лет, прежде чем какая-нибудь из книг в его “Трилогии тысячелетия” была опубликованы. С тех пор было продано 40 миллионов экземпляров, книги были переведена на 44 языка, а по мотивам его книг было снято три культовых шведских фильма.

При этом Голливудский аналог фильма выйдет уже в декабре, так что писатель сможет еще заработать ни один миллион долларов.

Кроме того, в рейтинг самых состоятельных покойников также попали Джон Леннон (4-е место), Альберт Эйнштейн (8-ая строчка), Джимми Хендрикс (11-е место) и многие другие умершие по тем или иным причинам знаменитости.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *