Книга рекордов Гиннеса

Самый большой портрет из гренок собрала британка Лора Хэдленд

Самый большой портрет из гренок

Британская художница и куратор музея Лора Хэдленд выложила мозаичный портрет своей свекрови из ломтиков хлеба, поджаренного в тостере, который стал не только самым большим портретом из хлеба в мире, но и самой большой поздравительной открыткой ко дню рождения.

27-летняя креативная художница из города Уоррингтон в графстве Чешир решила сделать любимой свекрови Сандре Уайтфилд оригинальный и запоминающийся подарок на 50-летний юбилей, поэтому сложила мозаичный портрет свекрови из 9 852 гренок, на что ушло 600 буханок хлеба.

Самый большой портрет из гренок в мире
Самый большой портрет из гренок в мире

Для того, чтобы сделать подарок “с любовью и произвольной случайностью”, куратору музея понадобилась помощь ее 40 друзей. А на создание такого необычного произведения искусства было потрачено шесть часов тщательного выкладывания ломтиков хлеба.

Зато труд целой команды, которая усердно трудилась над портретом, по достоинству оценили – за размер портрета из хлеба – 9,97 метра на 12,88 метра – будет отмечен в Книге рекордов Гиннеса, как самый большой портрет из гренок в мире.

Общая площадь портрета из поджаренного хлеба – 128 квадратных метров.

Все, сама Лора, ее 40 помощников, муж Лоры Майк и собственно свекровь остались довольны оригинальным и рекордным портретом.

Сандра Уайтфилд на фоне своего оригинального портрета
Сандра Уайтфилд на фоне своего оригинального портрета

Лора очень хотела порадовать свою далекую от стереотипов свекровь, которая одна из ее лучших подруг, и ей это удалось – Сандра Уайтфилд искренне поразилась увиденному портрету и расплакалась от счастья при виде необычного подарка на день рождения.

Предыдущий рекордсмен в этой номинации был всего 121,93 квадратных метров, его создали учителя и ученики школы в Эйндховене, Нидерланды, в феврале 2010 года.


2 Responses

  1. сама бы готовила все…мужа бы потом радовала))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *