Шок

16-летняя британка Анна Вуд умерла от анорексии

Шок: В Великобритании умерла 16-летняя Анна Вуд от анорексии спустя год после того, как села на диету.

Тогда еще 15-летняя девушка из Лондона вместе с мамой Кристинойрешили сесть на диету, чтобы сбросить пару лишних килограммов после Рождественских и Новогодних праздников.

Но девушка решила не останавливаться на достигнутом, что привело к серьезным проблемам с ее пищеварительным трактом и обменом веществ.

Мама Анны Вуд вернулась к обычному и привычному питанию, а у самой Анны через некоторое время поставили страшный диагноз – анорексия.

После этого у Анны началось настоящее сражение с анорексией – она пережила несколько приступов, а ее тело неумолимо стало уменьшаться, пока не стало настолько хрупким, что в нем уже не могла теплиться жизнь – девушка не выжила в неравной схватке за жизнь с коварной болезнью и умерла всего в 16 лет от сверхсуровой диеты.

Как утверждают родители погибшей, Анна никогда не была полной, но сев на строгую диету, уже не могла остановиться, что привело к развитию анорексии, а в дальнейшем и преждевременной смерти английской школьницы.

Впервые еще в феврале заволновались учителя девочки, которые дали знать родителям, что что-то не так с их дочерью, и она худеет прямо на глазах, что может привести к истощению.

Анна Вуд начала скрывать от родителей, что она ничего не ест – делала вид, что ест, а на самом деле прятала еду в одежду ил шла рвать после редкого приема пищи.

Здоровая Анна Вуд до того, как села на диету

В мае мать Анны забеспокоилась и повела ее к врачу, девушка стала регулярно посещать психолога, который старался убедить девушку в том, что еда необходима для здоровой и полноценной жизни, поэтому очень важно нормально питаться.

Но ничего не получилось, а в августе девушку положили в больницу. При росте 1,7 метра Анна весила всего 41 килограмм.

Ее кожа стала грубой и воспалилась, кроме того у нее было так мало подкожного жира, что она никак не могла согреться – типичные признаки анорексии.

Девушке, которая отлично училась и мечтала стать архитектором, удалось набрать 12,5 килограмм после четырех месяцев лечения, врачи разрешили поехать домой как раз к Рождеству.

Однако Анне не удалось возобновить учебу до следующего учебного года, поэтому она решила найти работу на неполный рабочий день в 5 километрах от дома. 11 февраля этого года она потеряла сознание и упала на пути на работу, ее срочно доставили в больницу.

Как оказалось, она опять перестала есть и выбрасывала обед, который родители давали ей с собой. Врачи сделали Анне анализы, и оказалось, что у нее перфорированная язва.

Врачи предупредили родителей, что ей необходима операция, но она была настолько слаба, что она вряд ли могла пережить хирургическое вмешательство и наркоз.

Несмотря на то, что операция прошла удачно, тело подростка было настолько ослаблено анорексией, что уже было не в состоянии излечить себя.

Главные органы девушки не выдержали. У нее было повреждение мозга, паралич, коллапс легкого и она не могла дышать самостоятельно без приборов. В итоге она умерла от сердечного приступа.

Родители умершей от анорексии девушки решили рассказать историю болезни и смерти своей дочери для того, чтобы привлечь внимание родителей к проблемам с питанием у их детей, пока не стало слишком поздно.

Расследование обстоятельств смерти Анны Вуд должно завершиться в ноябре.


6 Responses

  1. Неужели Анна ничего не ела? Даже если есть 1 яблоко в день – я думаю из-за множества в нём витаминов – человек всё равно не умрёт..

  2. СИЖУ НА ОДНОМ КОФЕ И СИГАРЕТОЙ. ЧЁ ЗНАЧИТ ТОЖЕ МОГУ ЗАБОЛЕТЬ?

  3. Татьяна, Вы в своем уме? Да у Вас уже наверняка букет заболеваний (минимум, гастрит)!!! Пока не поздно, начните нормально и сбалансированно питаться, есть фрукты, овощи, каши, мясо, рыбу и т.д.

  4. Моя знакомая так сидела и достигла желаемого результата. И я хочу 10кг. скину и остановлюсь. Мой вес 70. А рост 164. Этоже много для меня. А диеты не помогают, денег нет на всякие таблетки для похудания. Вот и решилась на это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *