Книга рекордов Гиннеса

В Армении построили самую длинную канатную дорогу в мире

Канатная дорога в Армении

Интересный рекорд появился в Армении – армяне построили самую длинную в мире реверсивную канатную дорогу в Сюникской области около Татевского монастыря.

Рекордную по длине канатную дорогу, протяженностью 5,7 километра, официально откроют 23 октября. Однако официальные лица уже на ней проехались – президент Армении Серж Саргсян вместе с католикосом Гарегином Вторым взяли с собой шестерых детей из прилегающих к канатной дороге сел и опробовали на себе столь дальний путь в воздухе.

Открытие канатной дороги, которую скоро отметят в Книге рекордов Гиннеса, является официальным стартом проекта “Возрождение Татева”, реализуемого Фондом национальной конкурентоспособности Армении.

Стратегически важный проект включает в себя создание туристических инфраструктур для привлечения инвестиций в страну, а его общая стоимость – 45 миллионов долларов. Одновременно со строительством канатной дороги восстановлению подвергся 26-километровый участок дороги, ведущей в старинный армянский монастырь Татев.

Под новый проект уже выделены специальные земельные участки для того, чтобы осуществить задуманное – построить новую, современную инфраструктуру для развития туристической отрасли в Армении.

На сайте проекта указано, что рекордная канатная дорога сделана из трех опор, которые сконструированы между двумя станциями. Одна станция расположена на холме над селом Алидзор, а другая – около Татевского монастыря. Максимальная скорость движения кабины, в которую легко помещаются 25 взрослых людей, – около 37 километров в час, на дорога в одну сторону тратится всего 11 минут. Максимальная высота канатной дороги над довольно глубоким ущельем составляет 360 метров.

Так что теперь в Армении можно прокатиться с ветерком и насладиться красивыми пейзажами с высоты птичьего полете.


3 Responses

  1. ya arminin!!!!!!!!!!! a v armenie ujas ni prixoditi suda!!!!!!!!!!!!!!!! zdes zakonov net!!!!!

  2. Молодцы братья Армяни! Какой хороший рекорд! мне понравился!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *